>Вот вы считаете, что автомобиль -это или демонстрация высокого статуса или средство передвижения! И все! И на этом основании вы вообще отказываете советскому человеку в возможности купить машину, о чем вы не раз писал и в других своих письмах.
Хе-хе, хоть кто-то меня понял :)
>"Моя жена увлекалась фотографией. В Америке бросила. Обидно - любой козел может отщелкать пленку и напечатать прекрасные фотографии. Не надо резкость, диафрагму, выдержку подбирать, ночами химичить.
Во-во, сам помню как удивился, что абсолютный дилетант снимает мыльницей классные фотки, на которых чел похож сам на себя, да еще и цветопередача верная. При этом знать не знает ни о каком проявлении, печати, а фотоувеличителя в жизни не видел :). Он просто едет - тьфу, фотографирует.
>Мастер оснащен прекрасными инструментами, он профессионал своего дела, все сделает быстро и красиво. А мы измазюкаемся в дерьме, отверткой болт забьем...
Тут еще вот какая штука - у профи масса маленьких секретов, причем зачастую дело даже не в том, что у него дорогущие инструменты, просто их надо довести до ума и правильно применить. Любитель часто просто этой изюминки, превращающей мертвую воду в живую не знает. Разделение труда, однако, рулез форева!
Маленький пример: захотел я маслице поменять в машинке. Сам. Какие проблемсы - купил маслице, озаботился тарой для отработки, загнал машку на яму - вперед к светлому будущему! Ан нет, засадища - сливная пробка прикипела, не сворачивается - хоть плачь! Я ее шестигранником и так, и эдак, не идет! Сам чуть не убился, когда шестигранник сорвался. Гляжу, дело хреново - начали зализываться грани как в пробке, так и у шестигранника. Труба дело. Делать нечего, засунул амбицию подальше, поехал на сервис. Говорю мастеру - масло я и сам поменяю, мне надо пробку сорвать, и только. Он поглядел на меня, задал пару вопросиков насчет того как я маслофильтр снимать буду, понял, что знаю, и грит - сейчас сорвем! И сорвал за пару секунд, играючи! А потом объяснил доходчиво, что делается это только обязательно хорошо каленым шестигранником, тогда не возникает никаких срывов и зализываний. Даже поучил, как закалить его в домашних условиях, приведя мой в божеский вид :). И никаких шварценеггеровских усилий. И что интересно, категорически отказался взять за все это деньги - нет, все-таки есть особинка в русских людях.
>..., весь день потерям,...
Есть, есть такое... Вот недавно делал протяжку, дык ушло на это несколько часов и сил немеряно...
>... и ходим после это с гордым видом: мол умею все сделать сам.
И это есть, горжусь, если могу, чего уж там...
>Это над нами надо смеяться.
Смеяться надо только над теми, кто, в свою очередь, смеется над теми, кто предпочитает за все это платить и у него на это есть деньги. К сожалению, тут не смеяться, а плакать надо. Причем причина плача двойная: 1) денег мало-мало или жаба душит 2) иногда в России качественной работы не добиться ни за какие деньги. По п.2. это загадочная особенность русской души - красиво все Паршев рассказывает про климат и прочие ужасти - но вот какой климат мешает мастеру на СТО тщательно выставить УОЗ и отрегулировать систему ХХ на совесть? Никак зона рискованного земледелия мешает найти подвижную метку стробоскопа или резиновое колечко на винте количества?