>Вот вы пишите что для вас Лемешев=Россия. В этом в ы по стилю мышления как две капли воды похожи
>на демократов. Вот это у них есть совесть нации в конкретном одельно взятом лице вроде Сахарова или СОлжа. А для меня Россия этоне один человек, к тому же малочтознавший о сегдняшнем моменте истории.
Я знал, что Вы к этому прицепитесь. Я просто не знал, как это выразить точнее. А хотел я обозначить весьма значительного человека и труженика, который к тому же не противопоставлял себя основной массе населения. Я - тоже (при всей несоизмеримости дарований, а главное - личностей моей и Сергея Яковлевича).
>Ну вот а меня в унфантильнотси упрекаете. Не можете тезисы отделить от формы.
Я сказал - отчасти, а не целиком. С. Г. с Вами тоже ОТЧАСТИ согласится. И тем не менее слишком многое из написанного Вами - возмутительно. Причем сделано это намеренно.
>"Только В МОИХ ГЛАЗАХ у него преимущество перед Вами - с ним я В ЦЕЛОМ согласен, а с Вами В ЦЕЛОМ - нет. Потому и
>прощаю ему многое.
>Вот он вас на бойню и отправит, попомните мое слово.
"А кто меня выручит? Может быть, Вы?" ((с) "Покровские ворота".) Сомневаюсь.
>Да кстати ваш мир уничтожили как раз такие люди вот с таким мировоззрением, считавшие что им все должны по одному лишьправу их рождения. Как говорил Себейкин из СТарого нового года : "Мне ничего этакого не надо, нопоскольку у нас государсв рабочих и крестьян, то нам вынь да положь всё!". ВОттак рассуждали шахтеры, уборщицы, кассирыши, лифтеры и прочие. И грызли страну, выгрызали себе блага у тех кто скромно и честно работал.
Что это - ВСЁ? И все ли стремились бешено "выгрызать"?
Вот возьмите того же Николу. Он пишет: "Если б в СССР еще и за медицину и за квартиры по полной стоимости драли, это, как говорится, был бы номер..." То есть уникальное явление, которому нет аналогов во многих странах, воспринимается как должное. Плюс ко всему еще и еще.
Я-то как раз умел себя оценить, как мне кажется. И соображал, что нередко получаю даже больше заслуженного. Потому что всегда умел поставить себя на место того, кто мне почему-то не потрафил. И когда ставил, частенько получалось, что я бы на месте того, "нехорошего", сделал бы по меньшей мере не лучше. Не стал бы рыть землю носом. Как говорит Мухин (и справедливо), почти всякий - бюрократ на своем рабочем месте.
Те, кто честно и СКРОМНО работает, не изводят себя мыслями о том, что их эксплуатируют - если вознаграждения за их труд хватает на СКРОМНУЮ жизнь. Они находят в труде удовлетворение. Если Вы проанализируете, кто именно изводил себя и других мыслями о том, как их эксплуатируют, то Вы увидите, что СКРОМНОСТЬЮ тут и не пахнет. Уж это слово Вы сюда зря приплели.
В общем, это - неисчерпаемая тема. Но у меня уже нету желания прокручивать одно и то же. Если считаете, что С. Г. неправ и заведомо лукавит в данном месте - напишите ему приватное письмо.