От Георгий Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 11.07.2002 13:44:09 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Модернизация; Хозяйство; Версия для печати

Большая часть написанного - чушь.

>Знали. Наши ученые публиковали иногда статьи в научных журналах Запада(когда им позволялось) и оказывалось, что статьи написаны на высочайшем уровне.

Proof? В последнее время появилось множество источников, доказывающих противоположное.

>Советские учебники издавались на западе и до сих пор переиздаются как очень хорошие.

Proof? Да, кстати - хорошие переиздаются. Но плохих, полагаю, не меньше. И уж конечно, на Западе большей частью учатся по "своим" учебникам, а не по "нашим".

>Наша военная техника участвовала в выставках и войнах -и там и там доказала свое высшее качество и конкурентоспособность.

Ну пожалуй.

>Наши летчики летали заграницу и видели, что они ничуть не хуже иностранных пилотов.

Тоже пожалуй.

>Наши писатели издавались большими тиражами заграницей и их книги раскупали.

Это кто? Писатели - они разные. За границей издавался и Николай Островский, и Солженицын. Кого Вы имеете в виду?

>Наши учителя опять таки доказали свой высочайший профессионализм их ученики в среднем превосходили и превосходят общемировой уровень.

Вы в этом уверены?

>Наша анимация-это явление в мировой мультипликации. Но создателям самого популярного сериала, принесшего колоссальный доход "Ну погоди", дали снять лишь 18 серий за 30 лет. А другие мультипликаторы, чьи поделки у детей вызывали рвоту исправно получали фонды.

Насчет анимации - согласен. Но:
1) что значит - "позволили снять"? Кто это Вам сказал? (Не говоря уже о том, что сей м/ф - вариация на тему "Том и Джерри", хотя и получше будет...
2) какие именно мультфильмы каких именно мультпликаторов вызывали рвоту у детей? И можно ли говорить о "явлении в мировой анимации", если сами приводите в пример только "Ну, погоди"? Я лет до 10-11 смотрел преимущественно м/ф, поэтому это "моё поле" и я требую объяснений. Лучше e-mail'ом.


О популярности за границей наших фильмов и книг надо говорить с осторожностью. Вспомните присуждение Нобелевских премий. Кстати, отличный фильм "В бой идут одни старики" в Мексике (в отличие от Германии) никакого энтузиазма не вызвал, хотя Л. Быков летал туда сам на "презентацию".

>Самый популярный фильм СССР ..., а куча дерьмовых лент, о которых зрители даже слыхом ни слыхивали, получили все, что можно. Режиссера "Москва слезам не верит" НЕ ВЫПУСТИЛИ ПОЛУЧАТЬ ОСКАР. Его унизили, и всю страну выставили на посмешище. ...И поехал получать "Оскар" чей то сынок. А создателей "Белого Солнца ...

Все это попахивает сплетнями и "внутри-разборками".

>Полковник КГБ, патриот, коммунист, разведчик Лев Баусин писал в мемуарах, что зарплата советского резидента в Голландии была меньше чем швейцара в ресторане. А он то тоже был "конкурентоспособен".

Швейцар имеется в виду наш или голландский? Вам не приходило в голову, что в Голландии и здесь не может быть одинакового уровня жизни?

>Наши чудесные врачи, делавшие уникальные операции на самом высшем мировом уровне также жили не лучше забулдыг.

Да неужели?

>А вот вечно пьяный дядя вася не был конкурентоспособен . Хамло рабоче-крестьянское, клепавшее дерьмо никому не нужное, тоже не конкурентоспособно.

Вы еще пожалеете по поводу сказанного. Кстати, это "хамло" порой клепало то, что ему подсовывали умники с высшим образованием.

>что огромное число наших бывших советских граждан конкурентоспособно в мире, они выехали заграницу и получают там хорошие даже по западным меркам доходы, хотя и пониже чем местные жители.

Какое, блин, "огромное число"? И как это - хорошие даже по западным, хотя и пониже? Если наш профессор, скажем, получает вдвое меньше, чем американский, то он и живет на уровне "всяких там дядь Вась" (пардон, Джеков) %-)))

>Я хочу чтобы здесь они были богаты и уважаемы, и чтобы скот не решался снисходительно хлопать им по плечу, бравируя своим невежеством.

Яркая метафора, но что она обозначает?

>Вот кстати сейчас, та горстка честных людей которая здесь смогла нормально устроиться ведут себя так , что рабочее быдло не решается вести себя как хозяева положения в общении с ними. Они не решаются похлопать плечо, одетое в костюм от Армани, им остается только вшей кормить и касками стучать н а Горбатом мосту.

Насколько я знаю, "быдло" приходит просить правды у "начальников" в Москве. Да, их горстка, у них "костюмы" и их "не похлопаешь по плечу" (куда там!) И Вы этих-то называете "честными"?


В общем, я понимаю, что у Вас за крик души такой. Вы и себя считаете жутко ценным. Но я не в одной лодке с Вами.