|
От
|
Никола
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
15.07.2002 17:12:00
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Ликбез
>>Однако в СССР класс нахлебников-номенклатуры и класс трудящихся - были антогонистическими классами.
>
>А вот это интересно!
>Что значит - "антагонистическими классами" (ежели на пальцах)?
Интересы которых враждебны друг другу.
>И можно ли людей четко разделить "по принадлежности"? Например,
>1) главреж театра на Таганке, или театра "Современник", худрук Большого театра - он принадлежал к "трудящимся" или к "номенклатуре"?
>2) всякий ли представитель "номенклатуры" - "нахлебник"?
>3) А может, любой говорящий "кушать подано" и т. п. - тоже нахлебник? Или большинство из таких? (Некоторые ведь и ТАК считают.)
На классы делят не конкретных людей, а социальные группы.
>{{P.S. Кстати, "антАгонистические" пишется именно через "а". Как ученому марксисту, Вам не следовало бы нарываться на такие "отповеди" (поскольку случай отнюдь не единственный) %-))}}
1. Вы напрасно считаете меня ученым марксистом, если в этой области знаний мои превышают Ваши, это еще не значит, что я ученый.
2. По поводу граматических ошибок. Вы совершенно верно заметили, что в моих постингах они случаются довольно часто. Однако ни Вам (как ранее и Добрыне) не пришло в голову, что это может делаться умышленно. Поясню: это своего рода "проверка на вшивость" оппонентов. Те, кто пользуясь моими грамматическими ошибками, начинают провокации флейма, с моей точки зрения не заслуживают внимания.