От Никола Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 11.07.2002 17:48:51 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Порутчик, вы шуллер...

только признаваться в этом не хотите.

>>>Так что надеюсь, Вы это не нарочно, а лишь по незнанию ляпнули.
>>
>>Поэтому ляпнул нарочно.
>
>Это по поводу сабжа.

Неприличными словами попрошу не выражовываться.

>>Возможность внушить кому-то ложное чувство определяется степенью восприимчивости к посторонним внушениям.
>
>Не менее демагогическое утверждение. Классическое такое, аж с самых времён зарождения юриспруденции - поскольку эквивалентно перекладыванию ответсвенности с жертвы на виновника.

Перечитайте свой текст и публично распишитесь в собственной глупости. Или покажите, что вы имете против того, что ответственность настигала виновника, а не жертву.

>>Создание государства - это, конечно, шаг вперед. Только шаг это человечество сделало тысячи лет назад. С тех пор покажите мне пример сосредочения прибавочного продукта не в государстве, а в обществе.
>
>Опять демагогия. Во-первых, я не говорил о создании государства - я говорил о передаче функции насилия государству.

У Вас государство без функции насилия могло когда-то существовать?

>Во-вторых, доказывайте тепрь что сосредочения прибавочного продукта в государстве не является частным случаем сосредочения прибавочного продукта в обществе, иначе и это ваше утверждение будет ложным.

Госудаорство сосредотачивает у себя, затем распределяет в обществе.
Государство не есть общество.
Суп отдельно, мухи отдельно.

>ЗЫ. Что-то очередным перекрасившимся, но узнаваемым всеми по походочке ником в воздухе засмердило... Я только одного такого демагога знавал :-)))))

Флеймить с вами у меня нет ни времени ни желания. Чтобы не засорять как считается общеполезный форум можете отвечать мне по переписке. Заодно и поясните, что Вы этим сказать хотели?