|
От
|
Никола
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
09.07.2002 13:16:01
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
И все-таки услышать Ваше более развернутое мнение было бы интересно.
>>Уважаемый Лом, у вас все-таки странная манера дискутировать, черезчур научная.
>
>Научного тут пока ничего нет, просто от таких фраз "душа болит и слух мой оскорбляет".
Просто я забыл смайлик поставить ;-)
>У СГ целостная концепция, состоящая из очень мощных отдельных блоков.
Читаю СГКМ давненько, особой тупостью никогда не отличался, но "целостной концепции" пока не нашел. Напротив, желание читать пропадает, но продолжу изыскания.
>Придраться то можно, но без пользы - все претензии оказываются субъективными. У товарищей "неомарксистов" наоборот, как карточный домик, дерни за веревочку...
Вот уж вряд ли...
>>Кстати, по Марксу бюрократизм - закономерное явления "общества отчуждения", и если Вы готовы признавать СССР социалистическим государством (так сказать, обществом без отчуждения), то дайте свою характеристику природы советской бюрократии.
>
>Думаю легко. Дайте определение "советской бюрократии", и я напишу соображения по природе этого термина.
Чуть позже. Сначала разберусь, как СГКМ ее определяет.
>>В связи с этим имею вопрос: Чем вас не устроила фраза "Функция собственника – управление, в непосредственной своей форме была передана аппарату управления. " (глава "Бюрократизм") ?
>
>;-) Догадайтесь. Потому что функция собственника (вообще их много) - получение добавочной стоимости и охрана своих прав на нее. Он может принимать участие в управлении, хотя обычно собственник некомпетентен, но сказать "Функция собственника – управление" этак можно черте до чего договориться.
Второй раз поясняю (начинаю заводиться
;-) ): право со времен Рима и до сих пор выделяет функции собственника: владение, пользование и распоряжение (управление), которые могут быть несосредоточены одновременно у одного лица. Вы, конечно, можете сказать, что правоведы никогда ничего умного не сказали, но такое заявление никак не повлияет на юр. науку.
Экономисты выделяют другие функции, их действительно много, но функцию распоряжения (управления) они, насколько я знаю, также выделяют.
С уважением