От miron Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 28.06.2002 13:49:00 Найти в дереве
Рубрики Графики; Семинар; Версия для печати

Коперник и Сальери

Наш выдаюшийся эконономист (так он сам себя считает) Иванов-Гуревич постоянно путает экономику и политэкономию. Поетому нашему местному Сальери не дает покоя слава Паршева. Ну поди ты ж. Вроде не экономист, а открыл великий закон, Он а не Гуревич.

А этот постулат откуда? Согласно открытию нашего "русского Коперника" Паршева, инвестиции должны быть равны нулю.<

Полистав книгу Паршева, даже как следует не прочитав ее, наш Сальери решил постоянно вытаскивать свои интерпретации Паршева ничего обшего не имеюшие с книгой. По Паршеву инвестиции для экспортной продукции должны и они равны нулю.

>Просматривается отступление с занимаемых ранее позиций ("становится все хуже и хуже, нас неминуемо ожидает катастрофа, спасет только возврат к советскому проекту"). Теперь выясняется, что нам грозит не катастрофа, а не такой быстрый рост, как хочется. И мы смыкаемся с рыночником Илларионовым, который критикует правительство за недостаточно амбициозные планы. Нет, бороться нужно до конца.<

Какая прекрасная ирония, как много юмора по ходу. У сути все нет и нет.

А суть то в том, что не такой быстрый рост как хочется в Москве и катастрофа по всей стране (кроме Ленинградской области - см Нуткина).

И невдомек нашему Сальери, что Великий Паршев помогает решит и еУту проблему, которую тут кстати тоже в упор не видят. Тут он может быть и смыкается с Илларионовым, Надо немедленно повышать цены на энергоресурсы до мирового уровня с немедленной компенсацийей ВСЕМ жителя, России этой разницы, причем разница должна быть выплачена до повышения. Вот у Илларионава второго пункта нет, а нет его потому, что он как и Вовик Путин защищает интересы прежде всего москвичей.