От Fox Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 01.07.2002 17:18:15 Найти в дереве
Рубрики Графики; Семинар; Версия для печати

Re: И с

>
>и т.д. О проданных американцам и законсервированных нефтяных месторождениях в Вашем тексте нет ни слова. Возможно, там есть какая-то логика, но мне она недоступна. Если данных нет, и про законсервированные скважины Вы просто выдумали (а я думаю, что это так), не тратьте зря время и не пишите что попало.


Уважаемый г-н Иванов!
Не хотел влезать в ваш спор, но совсем недавно мой партнёр вернулся из Западной Сибири (обсуждал там вопросы сотрудничества с нефтянниками). Так он рассказывал, что куча месторождений просто брошены ("законсервированы"). Их ещё можно использовать, но в это надо вкладывать деньги. На мой рефлекторный вопрос - сколько, в процентах по отношению к разведке новых - он сказал, что сам задавал этот вопрос. Ответили так
- а зачем? Пока есть те, которые дают прибыль без особых вложений. А на потом ... Я аж привстал от удивления - кто потом придёт сюда, тот пусть и восстанавливает. Так и сказали.
Чего Вы цепляетесь к словам - "логики не вижу"... .Логика в том, что месторождения выдаиваются до дна, новых, на дальнюю перспективу, не разведывается. Для нас эта, дорогая в добыче, нефть была бы необходима - отапливать дома, детские садики. На международном рынке она - неликвид, никто её не купит. При рыночной экономике такая нефть просто не нужна. Но проблема в том, что продаётся всё больше и больше нефти за рубеж, себе оставляем крохи (как с хлебом до Революции). А чем будем свои дома обогревать, когда продадим то, что разведано? Ведь времени на разведку тогда уже не будет. Это дело многих лет и колоссальных капиталовложений. Их сейчас кто-то делает? Нет. Чем сами греться будем?
С уважением.