От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 16.07.2002 10:34:50 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Программа; Семинар; Версия для печати

Нарушения правил бюджетного финансирования

Привет!
>Но как может не быть денег у государства, если в его руках печатный станок? В 96-98 годах невыплаты достигали колоссальных масштабов, да и сейчас они не маленькие. Пенсионеры вешались на люстрах, по четыре месяца и более дожидаясь пенсии. Офицеры стрелялись.
а)Сейчас правительство рапортует, что "федеральных бюджетных" долгов по зарплате практически не осталось. То, что есть - как раз долги местных бюджетов (которые доступа к станку не имеют) и долги частников.

б)Деньги, даже выделяемые целевым назначением на зарплату тратятся не по назначению - с этим, в том числе связана чехарда со сменой финансовых учреждений, обслуживающих бюджетные организации - сначала были РКЦ, потом комбанки, потом федеральное казначейство и т.д.

> Спрашиваетсся - что это за принципы денежной эмиссии в Центральном Банке такие, которые позволяют доводить людей до голодной смерти.
Ц.Банк и Правительство отчитывается - в регионы деньги в полном обьеме направил.
А в регионе денежки ухнули на финансирование квартир для пострадавших от наводнения (в лучшем случае), а в худшем - своровали.


>И опять таки имеет ли право с юридической точки зрения государство не выполнять свои финансовые обязательства перед гос. служавщими и пенсионерами, не печатая вовремя их зарплату, если
оно скажем не добрало денег с помощью налогов?
Нет, конечно. Если не хватило налогов - печатаются деньги в счет увеличения дефицита бюджета.

>Может есть смысл затеять судебный процесс с Российским государством и ЦБ по этому поводу?

Дмитрий Кобзев