Ну это они любят. Был такой эпизод в фильме "Судьба человека". Правда пока боятся.
>У меня нет объяснений, почему, защищая социалистические по своей направленности идеи, мы так долго снимали картины исключительно для отчаявшихся, уставших, несамолюбивых людей.
>Все 90-е годы мы утешали себя двумя стереотипами: зачем думать о зрителе, когда у нас засилье американского кино, с одной стороны, и разрушенная инфраструктура театрального кинопроката - с другой? Но вот уже два года в кинотеатрах России совершенно другая ситуация.
Штзофреник. То "снимали картины для людей", то не снимали "утешая себя двумя стереотипами".
>Условия нынешней жизни таковы, что автор и его адресаты дожны переключиться на "новую страну", с совершенно другим зрителем.
Художник-с. Амбиции-с. Ему мало хорошо кушать, ему надо на равных с Голливудом. Кино на экспорт. Нет, это похвально, разумеется, но я сомневаюсь что в пропаганде американского образа жизни этот периферийный художник сможет составить Голливуду достойную конкуренцию. Хотябы потому что те кто мог уже давно ведут "нормальный образ жизни" в самом Голливуде.
Это все равно как если бы мои однокурсники, оставшиеся в России не картошку устойчивую к колорадскому жуку разрабатывали для "уставших, отчаявшихся и несамолюбивых", а "ген-терминатор" для защиты сортов от копирования. Да пес с ним!