>>Множество артефактов есть. А что Вы знаете про открытия археологов в Сибири древних поселений развитой цивилизации?
>
>Это смотря что вы имеете в виду, период и территория.
Отсканировал, но файновый ридер не берёт русскую вязь - тупой и негде ему задать, что "И" с палкой в другую сторону это "н", и прочие вещи - ручной правки очень много - возможно вручную набрать проще будет :-((
потому не могу поделиться пока...
> Второе - это не совсем то по нашей методологии.
как факты (время, территория) могут быть связаны с методологией?
> Эта ветвь отсохла, угасла, и в цивилизационном анализе имеет уже явно меньшее значение. Сейчас уже однозначно можно говорить, что истоки нашей теперешней цивилизации Киев и Новгород иже с ними.
Ветвь чего?
>Именно эти ветви дали зелень и получили развитие. Остальные, конечно интересны, но культурно-историческая связь с ними утеряна.
почему утерены?
> Блин, дурак, отсканировал "самые" кусочки, да графику Бенедиктова (великая сила), а остальное поленился. Щас локти кусаю, молодежь недавно спрашивала, а снабдить нечем.
"Сначала думай о Родине, а потом о себе" (с) :-)
> Все дело в том, что это насаждение монотеизма радикально ускорило добивание общины. Свержение Перуна по приказу ублюдка, до боли и в деталях напоминает свержение статуи Дзержинского на Лубянке. Даже значимость та же - Перун - символ князя и дружины, повелитель громов и молний, олицетворение державности, связующего клея древнерусского государства.
Гораздо большая значимость. Мы есть их потомки. Это больше, чем просто защитник и покровитель - это Отец, Предок.
> А если есть доступ к библиотекам типа "Белинки" в Екатеринбурге или Ленинки, кто в Москве, так там на несколько лет чтения хватит. ... Мой совет - попробуйте в библиотеки... Лучше найдите эти монографии в библиотеках.
к сожалению не москвич и не екатеринобуржец :-( попробую в своей посмотреть, да боюсь сканера не будет под рукой...
>>Вы что-нибудь по инглингам знаете?
>Нет. Видать и я не оракул... ;-) А кто это?
Это староверы (не старообрядцы), православные, "язычники", как их обзывают "правоверные христиане".
>>А Олег Платонов со своими зарисовками древних веков? Что о нём скажете?
>Это тот который "терновый венец"?!... Это не история а публицистика.
Виноват. Посмотрел - это Валентин Дмитриевич Иванов "Русь Изначальная" (Исторический роман-хроника) и "ПОВЕСТИ ДРЕВНИХ ЛЕТ" (Хроники IX века в четырех книгах) и "РУСЬ ВЕЛИКАЯ" (Роман-хроника). Это я имел в виду. Почему написал Платонов - не понимаю :-)