прошу пардону за оффтопик, но тема, "за пищевод взявшая"
>Не знаю насколько вы уходили в эту тему, но она меня "взяла за пищевод" уже достаточно давно, лет 5-7 назад, когда читал одну вещь, если вы слышали историю про "палочки для выделывания кожи".
Множество артефактов есть. А что Вы знаете про открытия археологов в Сибири древних поселений развитой цивилизации?
>О палочках...
>===========
>Чему они служили?
...
>Тысячи надписей, многие сотни имен открылись на каменных стенах древних построек, стали неопровержимыми доказательствами широкой грамотности древнерусского люда. И если еще оставались сомневающиеся в этом, то судьба уготовила им незавидную роль людей, окончательно посрамленных в своем упрямстве. Произошло это в последние 30 лет, а началось в обычный день 26 июля 1951 года.
>===========
Где Вы это взяли?
Я несколько дней назад наткнулся на статью, о том, что "принесении цивилизованной писменности Кирилла и Мефодия" убило повсеместную граммотность и распространнёность культуры в народе. (не могу найти сейчас :-(( )
Это имело место быть? Есть в этом зерно истины?
Не могли бы Вы уделить полчасикасвоего времени? У меня полочка заготовлена для подобной темы - пока она пуста, но главное - пару абзацев бы туда, раскрывающих правильно тему и дающее верное направление.
Вы что-нибудь по инглингам знаете?
>Найдите Дегтярев Дубов "Начало отечества", обещаю, потом от темы не отрвать будет.
А Олег Платонов со своими зарисовками древних веков? Что о нём скажете?