Так мне придется вас, рабов привычки и противников правды, все время поправлять. :)
>Долг - он одинаковый перед всеми людьми. Без разделения.
Дык, милой, разделение ужо введено, по самое некуда :))
Вы б провентилировали мнение автора на сей счет, дабы не уклоняться от линии партии :)
>Чижей перевоспитывать поздно. Их никак не переделаешь - но перед педагогикой можно такую задачу поставить.
Это звучит приговором. Вы, оказывается, еще больщий человеконенавистник чем я :) Придется вас на причел взять, на всякий пожарный... :)
>Обывателей следует воспитывать собственным примером поведения людей и пропагандой ценности такого поведения.
Ммммммм..... Что-то мне подсказывает, что не сработает метода :) Одного примера - мало. Нужно еще растолковывать - ан, вы обывательского языка не знаете. И мировоззрения обывательского - не ведаете. Как же вы их перевоспитать сможете? Не поймуть! Адназначна!! :)
>А какие проблемы? Правителю - поскольку власть от бога, по-вашему,
Дима, вы б самообразованием занялись бы, в вопросе вероисповедания. Стыдно ж - такой долдон ужо вырос, а все - как малое дите.... :) Вы - спрашивайте, я вам без утайки разобъясню, теперь - даже вам понятным языком :)
>полезно пострадать за грехи свои - покаяться в тюрьме.
Первое (факультативно) - несправедливость - не может быть "на пользу" ни в каком случае. Тех кто "заслужмвает" - вам не одолеть предложенной методой, а вот тех, кто "свой" - она достать может...
Вы - предусмотрите предложения так, чтобы этого не было!
Далее - покаяться - не значит "отмотать срок" :) Это очень разноплановые события :) Не путайте их.
>Так что аналогия весьма правильная.
Нет. Это у вас - кажимость. Креститься вам - не пристало (как воинствующему атеисту :) - так что как вам быть, прям и не знаю :)
>А я говорил - народный, а не Людей.
А народов то - море :) Вам какой боле по сердцу? Избранный? :))
ПыСы - вот только с русским народом - бяда... Не связываются пониманием русскоязычные ЛЮДИ в русский НАРОД. Как тут быть предложите?
>Христос, небось, тоже судей не выбирал, отдался на суд народа Палестины (в лице представителей его в Синедрионе).
Вовсе нет. Отдался на волю Отца - плохо вы подкованы в знании религиозном :)
>А кто против-то? Только вот сумел правитель убедить народ, что идея - хорошая, реализовывать стали, ан плохо вышло - не учли того сего. ЗА это правитель и ответит. И ему легче - совесть его грызть будет меньше - вину искупит перед народом в тюрьме.
Давайте тогда и исполнителей посадим - несправедливо ж выходит, организатора - на нары, исполнители - на свободе! :) Им, конечно, меньше чем организатору полагается? но - полагается!! :)
>Ну, выберем императора из верующих - тем лучше.
Император - он когда империя есть. У вас же - и с родиной - напряг... :(
Особливо ежели еще верующего буддиста на другую букву выберете... вам же все равно...
>Вот и хорошо бы их было за это самое - в тюрьму через 4 года, невзирая на.
Нет. Им, по делам - пуля в затылок. Только - это уже поздно было... Ситуацию не исправило. Хреновое "правосудие" - не находите?
>А они - вишь, диктатуру устроили - никакой ответственности перед народом.
Перед избранным народом ответственность - была. План-то давний в жисть пошел претворяться... Как тут без отвественности за исполнение?
>А вы за меня не беспокойтесь. Для чижей и обывателей конец Человека - всегда шебутной и беспокойный.
Как правило :) для определенного склада людей :) - этот шебутной и бессмысленный конец оказывается шебутным и беспокоящим и для окружающих. Вы уж, постарайтесь - потише и понезаметней, а? :)