От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 28.06.2002 14:54:46 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Компромисс; Школа; Версия для печати

Ну, я буду говорить - совесть, а вы - понимайте, что это самость.

Привет!

>>За неимением другого термина...
>Термин вам выдан - юзайте на здоровье.
Это уж вы пожалуйста. Мне совесть - как-то привычнее говорить.
Раз уж вы такое разделение вводите - делайте поправку. Когда я говорю совесть - для вас пусть звучит самость.
На том и порешим.

>>На том стоим - долг перед людьми всего выше для Человека.
>Вот бы еще выяснить, есть ли у "Человека" долг перед чижами и жидами. И если есть - то какой? :)
Долг - он одинаковый перед всеми людьми. Без разделения.

>И какой планируется путь из чижа в люди. или - всех из людей в чижей, а долг - списать планируется? :)
Чижей перевоспитывать поздно. Их никак не переделаешь - но перед педагогикой можно такую задачу поставить.
Обывателей следует воспитывать собственным примером поведения людей и пропагандой ценности такого поведения.

>>И лидер, как И.Христос - идет за них на крест (в тюрьму то есть - искупать грехи).

>Вот только к этому - не примазывайте ситуацию. Щаз вы такую ересь городите - что читать больно (а вообще за такие сопоставления, высказанные вслух, следует откручивать даже не ухи)...
А какие проблемы? Правителю - поскольку власть от бога, по-вашему,
полезно пострадать за грехи свои - покаяться в тюрьме.
Так что аналогия весьма правильная.

>>Это почему? Суд - народный, по закону о суде народа.
>Да нет же - выходит суд или чижиный или - кагальный, что ли :) Людев-то мало оченно. на суд не хватит :)
А я говорил - народный, а не Людей.
Если б только людей - это б диктатура Людей была. А это - плохо.
Христос, небось, тоже судей не выбирал, отдался на суд народа Палестины (в лице представителей его в Синедрионе).

>>Так еслиб ответственность была - за забредательную идею его бы наказали - глядишь и поумнел бы.

>Плохой подход. От забредательных идей надо решительно отступаться ДО проверки реализацией, тем более - общенационального масштаба.
А кто против-то? Только вот сумел правитель убедить народ, что идея - хорошая, реализовывать стали, ан плохо вышло - не учли того сего. ЗА это правитель и ответит. И ему легче - совесть его грызть будет меньше - вину искупит перед народом в тюрьме.

>Либо добровольцы - либо "на хрен" :) Как узнать что "забредательная"? Совесть ответит... :))
Ну, выберем императора из верующих - тем лучше.

>>Или признаете, что за большевиками поддержка масс была - т.е. делали они именно то, что массы хотели?

>Обещали сделать то, чего массы (на момент) захотели. Вышло - несколько иное.... В целом - это называется мошенничество. Еще раз - я про большевиков, а не коммунистов, не спутайте сгоряча :)
Вот и хорошо бы их было за это самое - в тюрьму через 4 года, невзирая на.
А они - вишь, диктатуру устроили - никакой ответственности перед народом.

>>У меня - раньше конец будет, я в схроне не спрячусь. Так что разный у вас со мной конец.
>Вполне вероятно что так. Но одно, вот, беспокоит... Похоже этот конец выйдет шебутной и бессмысленно-бесполезный...
А вы за меня не беспокойтесь. Для чижей и обывателей конец Человека - всегда шебутной и беспокойный.
>Ну - да вам решать, какой вам конец нужен :)
Вам в схроне от старости - мне в борьбе от пули вражеской :).

>>Эк вы его высоко ставите. Он вот про себя проще выражается =-
>>пока не победил - говно.
>Помните баталии наши про совесть и "как ценить Мухина"? :) >Перечитайте...
>Ладно, от грубого подкола - удержусь на сей раз. Вот только ведет себя кумир - не так как пишет, увы.... Чем эту двойственность объясните? Юпитеру - можно...?
А примеры - где не так себя ведет? Где у него слово с делом расходится?

Дмитрий Кобзев