>1. При нынешнем образе жизни вера - удел очень узкой группы людей. Даже не сама вера, а хотя бы воцерковлённость. Это в основном либо пожилые люди, задумывающиеся над смыслом жизни, либо интеллигенты, ищущие очередной смысл жизни в религии, либо суеверные люди, задабривающие удачу и счастье. И ничего с этим не сделать. Знаете способ как вернуть остальных людей в религиозное состояние времён Ивана Грозного? Сомневаюсь. А сидеть и мечтать об этом... Человечество поменялось - притом всё человечество. Уровень религиозности был одинаков что в России Ивана Грозного, что во Франции времён королевы Марго - но и Россия, и Фрнция с тех пор здорово изменились.
>2. Церковь давно осёдлана ельциноидами, и митрополит Иоанн, настоящий патриот, был гоним. "Терпи, повинуйся и не бузи" - крайне удобный лозунг для нынешней власти, и им пользуются. Или Вы считаете что бетонный муляж в центре Москвы - это признак духовности? Надеяться на таких пастырей...
Во-первых, вы не прваы, а во-вторых, Господь все равно есть и действует.
>3. Вот Вы утверждаете, будто мы хотим всё сразу. Неправда. А вот Вы обещаете, что через 60 лет люди станут лучше? А если не станут? А если у нас нет этого времени? Столыпин просил всего-то 20 лет без войны - она наступила меньше чем через десять. Зачем же выдвигать утопические прожекты?
Обещать, что станут лучше? Смеетесь? Я даже не Иоанн Богослов, что бы Апокалипсис отменять. Почитайте Кураева - "О нашем поражении".
Люди могут стать лучше, а могут и хуже. Но одно изветсно - людоедством лучше не станешь.
А мечтать, вы правы, не надо. Надо каждый день делать.