>>"так вот оно что!"
>
> - Такие приёмы есть грубая манипуляция и забалтывание. Просьба такие нити удалять а их авторов наказывать временным исключением из форума.
Это не манипуляция, а ее разоблачение. Проект АВН - это настоящая манипуляция сознанием доверчивых индивидуумов.
>Причём здесь Мухин, чтобы его обвинять в чём (кстати в чём конкретно)?
Меня тут убеждают, давайте вступайте в АВН. Там такие замечательные люди и хотя они не знают, как построить светлое будующее, но так как они честные и преданные своему народу люди – все будет хорошо.
На это я пытался возражать, что это все равно получится огранизация Нечаевского типа, как и любая ревоюционная партия. Но мне никто не верил, теперь видно, что АВН будет возгавляться провокаторами с «благими целями».
И этим людям нам предлагают довериться, что они знают как и куда идти в «светлое будующее»?
Кроме того, данная работа – разрушает образ идеалиста Мухина. Нормальная революционная сволочь.
>Если есть подозрения что Ю.Мухин агент ФСБ (что вполне не исключено) или подобной организации, то давайте свои доводы, пояснения и тд.
Человек ( Мухин) проанализировал опыт и признал его успешным. Вопрос является ли он сейчас агентом ФСБ вторичен, если нет , то будет.
«В любой даже победной атаке гибнут свои солдаты, и Азеф отдавал в жертву часть эсеров, сдавая их Охранному управлению, но за счет этого предательства (?) осуществлял победный террор. Цинично? Да, со стороны - да! Но у Азефа была цель и выбранные им средства для достижения этой цели были менее тяжелы, нежели действия Боевой организации эсеров без сотрудничества с Охранным отделением. Фанатик цинично использовал алчных «профессионалов» спецслужбы в деле революции. И каков был эффект!»
«И хотя Азеф в охранке был тщательно засекречен, Бурцев его в конце-концов вскрыл. И нет бы это дело решить тихо и продолжать использовать для дела революции Охранное отделение, так Бурцев раскудахтался на весь свет о победе своей спецслужбы! В результате в 1908 г. Азеф вынужден был уйти из партии. И одновременно резко пошло на спад и революционное движение России. Сейчас это объясняют усталостью масс. Может быть, но, согласитесь, потеря такого союзника как Охранное отделение тоже ведь что-то значит.»
«Сдавая часть своих товарищей Охранному отделению, чтобы те могли иметь чины и должности, революционеры, словами Путина, царских чиновников «мочили в сортире». Убивали всех: и дядю царя, и министров, и губернаторов, и полицмейстеров и вообще всех, кто косо на революционеров глянет. Не вижу необходимости уж очень подробно описывать результаты объединения эсеров со спецслужбой царя, а просто дам несколько фактов из довольно объективных воспоминаний: мемуаров военного министра России в 1904-1909 гг. А. Редигера и дневников жены заместителя министра внутренних дел А. Богданович.»