От Виктор Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 05.07.2002 13:00:34 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Представит простую ситуацию. Нас коснулась технологическая благодать.

Так как есть мнение , что выпуск военной продукции сверхрентабелен , то согласно Паршеву и неуемной жадности буржуинства, надо ожидать вынос производств в страны с подходящими для этого условиями. Так как военная продукция требует качественного производства и высокоточных работ , то на этом производстве будут заняты либо роботы , либо классные специалисты , ежели производство сложное и неавтоматизируемое.
Пусть роботов нет. Тогда следует ожидать вложений жадного скряги-буржуина в образование местных работников. А также в улучшения условий их жизни - чтоб были довольными и спокойными. А то выпуск продукта будет страдать. Кроме того , работяги мрут , болеют , беременеют , по разным прочим причинам увольняются. Значит , надо это смекать и готовить пополнение - новую смену. Так как обезьяну можно научить делать сложные гимнастические трюки , а сложные умственные ( мартышка и очки , мартышка и бревно , мартышка и зеркало) почти нельзя, то обезьяна и человек разделяются в процессе школьного обучения. Инженер получается после ВУЗа. Отсюда я делаю вывод - точное людное производство возможно только в странах с грамотным и культурным населением. Так как военное производство немного закрытое ( по элементарным соображениям ) , то надо как-то обеспечить режим секретности и избежать утечки информации. Вот тут-то все и начинается , вернее , сразу кончается. Сегодня он у тебя тонкости производства изучит , завтра политика в государстве изменяется и твое производство пропало или рассекречено. Отсюда вырастают "гориллы"-диктаторы и управляемые режимы. Всякие Чон-Ду-Хваны или Чанкайши. Ежели не дай бог случится заваруха , то противник первым делом начнет гадить на транспортных коммуникациях - прощай , импорт. Вот вам тысячи немецких подлодок в Атлантике. Прощайте инвестиции в зарубежное точное людское военное производство.

Ежели производство роботизованное , то местный персонал нужен лишь ящики таскать. Но в цех он входить не будет. Таскать коробки образования не надо. Ну из-за секретности и живучести серьезные производства выносить за бугор все равно опасно , а вот производство всякого ширпотреба неважного вынести можно. Вот вам "Азиатские Тигры". Маде ин малайзия и сингапур. Ну , не с пальмы рабочих , конечно , берут , но для точного производства их использовать нельзя по причине паршивого образования. За производство и качество отвечают "чужие" - подконтрольные контрактники. Ежели наши "экономисты" пускают слюни в штаны от перспектив отверточного производства , плавно перерастающего в выпуск высокоточной сложной техники , то это от обилия ума. Ежели они понимают , что отверточное производство для страны имеет впереди себя перспективу из пальм и елок с бананами , и говорят , что иного пути нет , то таких "друзей" надо за хрен и в музей.

"Мирное" точное производство - штука скользкая. Оно уж больно тесно с закрытым производством переплетено. Раззвоню я , скажем , среди местных спецов передовую технологию закалки и напыления. Они ведь ее могут япошкам толкануть , или еще хуже - Сталину или Маоцзедуну. А те ее в военное производство. Вот потому на точных производствах полно всяких безопасников и народ весь под колпаком находится - взаимный стук , провокации и проверки всяческие. Это только советских дураков пугали нашей "ненужной" "сверхзасекреченностью". А ежели бы показали для сравнения , что у буржуев в этой области творится...

Так что любое точное производство будет вывозиться из страны с оглядкой на спецслужбы. Внутрифирменные и государственные. А вот вывезти стратегический "банан" типа персоналки и еще спровоцировать у "друга" его производство - так это сам бог велел. Получите "инвестицию" в напралении принципиального тупика. Лет через 20 сами в задницу залезете. Потом еще такую-же "инвестицию" огребете. Ежели это жаждущим сторонней помощи непонятно , то плохо дело. Надо поговорить с работающими в крупной зарубежной компании на предмет того , что разглашать у них нельзя. Мне когда зачитали перечень , то мозги прочистились очень быстро. Их девиз четыре слова : тонешь сам - топи другого. Скажите , а зачем фирме-монополисту плодить себе конкурентов? Вот вам КОКОМ , ноу-хау , патенты и всякие "секреты фирмы". Даже язык изложения патентов специально такой , чтобы как можно глубже суть упрятать. Фундаментальные явления и открытия в физике и других науках специально так излагают , чтобы суть явления как можно дальше убрать.

А вот во что можно деньги вбухивать , так это в строительство опасных и вредных несекретных не важных производств. Вспомните Бхопал в Индии. И поросячье хрюканье по поводу выгодности процессов переработки токсичных отходов. Можно еще деньги вложить в перепрофилирование вражьего завода на выпуск особо выгодной продукции типа офисной бумаги и упаковок для молочных пакетов. Или туалетной бумаги. Вместо сырья для своей промышленности. А сырье надо будет на внешнем рынке за океаном покупать. Там дешевле.

Сколько у нас теперь россиянских заводов делает оптоволоконный кабель! А все волокно к кабелю поставляют японцы. Хрен вам полметровый , а не технологию производства оптоволокна.

А ежели кто попробует из задницы полезть в сторону независимости, то ему "большая семерка" оказывает посильную помощь. То разбомбит , то эмбарго установит , то "независимым" соседям велят сталь строптивцам не поставлять , то еще какую благодать устроят. Вот вам Иран и Ирак.

Так что заморского щедрого "друга" вложения очень специфические. И размером прибыли они не всегда определяются. Это как у жида-шинкаря деньги в рост брать. Так денег нет , а выпить в долг всегда пожалуйста.

Извините за сумбур , однобокость и сырятину. Нагорело давно. Ежели сперва Россия , а потом СССР буржуинов в страхе содержали , то нужна ли им россияния такого же уровня? Опять от страха пукать и трястись? Думаю , что такая опасная гадина в соседях мало кого привлекает. Вот еще поваляется чуток в дерьме , последние зубки выпадут , тогда и разговор будет соответствующий.

-----------------------------------------
Обезьяна и плотник
Однажды в лесу мартышка,
Прогуливалась чуть свет,
Увидела вдруг, как пилит
Бревно на доске Ахмед:
Распилит Ахмед полметра,
В расщелину клин забьет,
И снова пилит полметра,
И снова - клин в разворот.
За плотником обезьяна
Следила долго тайком:
Задумала обезьяна
Таким овладеть трудом.
Ахмед отошел по делу, -
Минуты этой давно
Мартышка ждала и следом
Вмиг оседлала бревно.
И, плотнику подражая,
Все клинья вышибла в раз.
Расщелина вдруг сомкнулась,
В ней хвост обезьяны увяз.
От боли она завизжала,
Хвост вытащить не смогла.
Невзвидя света мартышка
От страха изнемогла.
Вернулся Ахмед: мартышка
Была неподвижней бревна.
Он так проучил кривляку -
Забыла про хвост она…
Есть в этой басне Гамзата
Нравоученье тому,
Кто делу мешает, кому
Работа не по уму.

------------------------------------------

А что касается климата при прочих равных условиях , то вот представьте себе , что легла россияния спать как обычно, а утром проснулась с пейсами и талмудом вместо подушки. Тогда будут не Паршева книжки продавать , а труд Кацнельсона, Иоффе и Паршера "Почему Россия таки не Америка". В ней популярно будет объяснено , почему Россия - самое выгодное место на Земном Шаре для инвестиций. И какой тут идеальный климат по сравнению с загаженным европейским и малярийным южноазиатским. А уж какое тут земледелие - палку ткни и та зацветет. Вон монахи - на что занятые божьи люди , а на Валааме и Соловках таки да - арбузы свои ели. И тому документик приложен. А кто сомневается , что Россия хорошее место для инвестиций , так это антисемит. Вон вчера сюда Ротшильд целый пароход долларов привез инвестировать - приходите , пересчитайте...