От А. Решняк Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 04.07.2002 13:35:56 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Что лучше?

Мы присутствуем и на пронизывает бесчисленное количество систем и взаимосвязей.

Есть системы сложные, есть простые. Несмотря на всё их разнообразие известные нам системы ВСЕГДА можно расшифровать одной ключевой фразой (предложением).

Например, самолёт сложная техническая машина, о ней можно говорить часами, даже сутками, а также можно сказать одной фразой: машина для полета по воздуху (Само слово "Само - Лёт"
Что бы иметь представление о самолёте вам достаточно одной этой ключевой фразы, а не многотомной инструкции по самолётостроению и полётам.

Другой пример, труды политологов и экономистов.
Например, работы Сергея Георгиевича можно назвать ключевой фразой: выявление манипуляций в обществе (сравнение идеологий запада и востока и подробно русской идеологии).
Чтобы понять суть работ Сергея Георгиевича достаточно этого КЛЮЧЕВОГО предложения.

Т.е. везде есть КЛЮЧ к расшифровке той или иной системы.
Зная КЛЮЧ вы можете охарактеризовать СИСТЕМУ, от которой у Вас КЛЮЧ. В описательных словесных системах (текстовые труды) соответственно есть КЛЮЧевая фраза или предложение.

Когда мы разговариваем с собеседником на различные темы и обмениваемся информацией, то прежде всего обмениваемся КЛЮЧевой информацией, благодаря которой другой собеседник с полуслова понимает смысл многотомного труда или любой другой работы (СИСТЕМЫ).

Приблизимся теперь к работе Паршева. Труд действительно заслуживает уважения, так как проделана огромная работа по поиску и приведению примеров и фактов. Но рассмотрим КЛЮЧ этой работы, каков он, назовём его.

Все мои оппоненты назвать КЛЮЧевую фразу к системе (теореме) Паршева затрудняются и манипулируют демагогией типа "да Вы не читали!, Там не то! и не так!".
Впору вспомнить Дмитрия Ниткина, когда на полное ясное утверждение он ответил: "А Вы хоть Вебера читали?" (кстати, это по моему он к Вам так обратил свою манипуляцию)

Так вот, КЛЮЧ в работе у Паршева на самом деле ЕСТЬ, но его защитники называть боятся, да, да именно боятся, т.к. он содержит ЯВНЫЕ ОШИБКИ.
Как же этот КЛЮЧ найти? Очень просто, именно этот КЛЮЧ (КЛЮЧевую фразу) употребляют, прочитавшие работу простые читатели, т.е. то что им врезалось в память в виде основы его работы. И тут мы подходим к ответственному моменту.

Я заметил на подавляющем большинстве читателей, что они запомнили КЛЮЧ - основополагающее влияние климата (даже никакого не гео-климатического фактора, а просто как у "матроскина" климата) на рентабельность нашего хозяйствования в стране. Отмечу никакого не капиталистического или любого другого, этого в помине тоже нету, а придуманно и надуманно уже самими НАМИ при использовании его работы в своей аргументации.

Или другими словами некоторые из нас говорят что "несостоятельность именно капитализма в России Паршев показывает, но очень осторожно", "подаёт эту мысль через ж.пу для таких же либералов думающих тем же местом" и тд.

Т.е. если в работе правильная СУТЬ подана коссвено, то это в лучшем случае аллегория или басня.
Но в нашем случае работа Паршева целенаправленно утверждает именно ОШИБОЧНЫЙ тезис, о котором я говорил - это КЛЮЧ который выносят в свои умы читатели. а его я привёл: основополагающее влияние климата на рентабельность нашего хозяйствования в стране.

Т.е. мы имеем в своём активе даже не хорошее поучительное произведение, а идеологическую бомбу, критическую ошибку как я говорил в ранних ветках.

Ещё я говорил, что так воспринимает подавляющее большинство.
Теперь поговорим о небольшой части людей которые всё-таки уловили эту серьёзную ошибку http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/61285.htm (и др.)
отрадно видеть, что всё-таки у нас есть ресурсы по анализу столь сложных явлений в обществе.

Вернёмся к КЛЮЧУ работы.
Я уже собственно в предыдущих ветках сто раз показал его ошибки.


Климатический фактор фактически не играет роли как в рентабельности всей экономики в стране, так и тем более в привлечении настоящих инвестиций (высоких технологий) со стороны (внешних), тк. они являются СТРАТЕГИЧЕСКИМ РЕСУРСОМ, а ими никто делиться никогда не будет. Состояние всей экономики базируется как раз на костяке этих высоких технологий. Запад прекрасно понимает роль контроля над высокими технологиями, как контроль над миром собственно, пудрит мозги различными займами и идеологией. Нашей политической элите свойственно не обострять отношения с западом и тут работа Паршева как раз для них кстати, она ошибочно оправдывает и запад с его проведением захвата ресурсов и нашу элиту с её неспособностью справиться с ситуацией.
Много спорят что американский народ в простолюдье нам не враги, да это так, никто не спорит, сейчас доль именно об элите запада,а она как ни странно для некоторых управляет в том числе и своими простыми добрыми американцами. Суть то остаётся прежней, этот добрый американец всё равно сидит в кабине бомбандировщика по приказу своей элиты.

Вернёмся к Паршеву. Что нам делать с его работой? Да мы сами втянулись и клюнули на его заблуждение, да оно в некоторой степени временно нам выгодно.

Но кто мы? Нам всегда совесть подсказывает жить честно по правде.
(к сожалению не помню как говорил Невский и Пушкин)

Давайте определимся, это нам поможет в выработке настоящей сильной нашей идеологии.

В труде Паршева на самом деле много ценного и полезного, егоработа заставляет смотреть на некоторые вещи по иному, полностью отвергать его работу также глупо.

С уважением, Александр Решняк.