От А. Решняк Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 03.07.2002 20:11:43 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Постараюсь разъяснить

как можно мягче, извиняюсь за столь жёсткие попытки объяснений, люди действитеьно все мы немного разные, хотя и общее тоже всё-таки есть.

>Мир более многомерен, зря Вы его упрощаете.

- Мир действительно многомерен и его упрощать я не буду, хотя при построении моделей приведении примеров человек всегда его упрощаяет. Это свойство отображения реальности путём человеческого языка. Так что упрёки в мой адрес "об упрощении" тоже мягко говоря не корректны, это не моё личное желание, а свойство отображения реальности человеческой речью.

В частности я утверждал что две области: 1) серьёзых инвестиций (высокие технологии и др.) и 2) гео-климатический фактор лежат в существенно разных областях.

И главное, утверждение Паршева, что гео-климатический фактор является определяющим в вопросе появления серьёзных внешних инвестиций считаю ошибочным.
Причины, я привёл ранее в фактах (нити выше).
Если Вы заметили где-то некорректность приведённых фактов можете указать.

>Не могли бы Вы пояснить Ваши взгляды на примерах Западной Европы, Японии, Кореи?

- Выше я приводил пример размещённых производств Японии в Китае и уровень собственно технологий по стратегической ценности.

>Чтобы купить что-либо нужное, нужно прежде всего ПОНЯТЬ что тебе его НЕ продадут, ни тем более НЕ отдадут в "виде инвестиций".

>ИЛИ понять, что тебе нечего продать, чтобы купить. Зачем настаивать на единственной дороге к храму, если их несколько?

- дорог к храму действительно несколько, только насильно тянуть всё общество чуждым ему путём это не в храм дорога. Почему Вас всё время тянет продать что-то тем более что ЭТО - Это достояние наших с Вами предков и достояние будущих, право скупать за бесценок госсобственность обманом и ложью общество пока никому не позволяло.

Трактовку: "заработал на использовании несовершенств в законах" также пока никто никому ещё не прощал.

>Хотите, чтобы я Вам это доказал? На сотне страниц с миллионом аргументов?

- всем нам достаточно привести примеры и общество решит их правоту или её отсутствие. Что Вы так резко реагируете? Действительно мы тоже сторонники мягкого содержательного дискуса.

>А с чего Вы это взяли? Я вижу две дороги, Вы одну, почему я в плену, Вы - нет?

- Ни с чего я нигде Вашего утверждения не утверждал, просто я привожу факты, а
Вы пока нет. Так трудно содержательно говорить.
Несомненно у меня тоже есть ошибки большие и малые, даже совершенно большие и тем не менее надо говорить конкретно где и в чём, хотя для их исправления с моей стороны.

>Вообще, чуть помягче, уважаемый Решняк, чуть помягче...

- Постараюсь, если как то обидел или задел, извините, это мой грех я его стараюсь исправить.

С уважением, Александр Решняк.