От А. Решняк Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 03.07.2002 12:01:52 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Re: Ваш взгляд .

> что если даже пойти на все политические уступки, полностью признать превосходство Запада и предположить, что Запад поверить в наши декларации о сдаче, то даже и в этом фантастическом случае крупномасштабные инвестиции в России все равно не придут

Тут рассматривается провокационная, даже диверсионная ситуация фактически.
Пример сравнение: чихнет ли убийца или нет если он приставит нож нам к горлу??
Да мне наплевать чихнет ли он или нет, я знаю точно: в любом случае он воткнёт нож в горло.

Так и у Паршева: а если сдаться (проводить западный протекционизм) будут ли рентабельны инвестиции?
Да какие к черту инвестиции (чихание убийцы)?? Будет колония номер 5 для США по добыче леса и нефти, подавление восстаний и бунтов и ВСЁ. Какие к черту инвестиции своему врагу - у США друзей НЕТ у него ВСЕ ВРАГИ, благодаря своей зачаточной идеологии евроцентризма, уже везде есть военные дислокации по миру, США прямо объявило о своей гегемонии и единоличном решении судьб мира.

Влияет ли гео-климатический фактор на привлечение инвестиций (высоких технологий)??? - - - НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!
Высокие технологии (серьёзные инвестиции) на то и высокие, что там выход несоизмеримо выше затрат, производство меньше всего зависит от второстепенных факторов условий (в том числе и климатических, и гео-) Чем выше технология тем независимей. Технология СОФТА может вообще создаваться специалистом дома в кровате лишь будет скидывать исходники по эл. почте в Цент и всё.

С таким же успехом я могу написать правильные "выводы Паршева" на основе того что у нас не растёт бамбук.

Да выводы у меня будут хорошими, ценными, правильными а теория совсем ошибочная.
И что вы будете нахваливать мою теорию? Да я первый Вам скажу о моих ошибках, и в любом случае буду переделывать теорию - искать действительные факторы влияния и тд.

Причём тут негодование и "бешенство" профессуры и др научных слоев общества?

С уважением, Александр Решняк.