От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 06.07.2002 00:07:45 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Re: Еще вопросы.

> А для натурализации в чужой стране, получения вида на жительство, гражданства, льгот и пр.. в общем, от своей КР мне известно, что бюрократии тоже хватает. И что особенного именно в этой - "византийской"? %-)))

Это да, но в других странах бюрократия устроена так, чтобы всё можно делать по закону. В а России она устроена так, чтобы закон обязательно надо было нарушать. Здесь я утрирую, конечно, сейчас много изменений к лучшему в России, но не так, чтобы очень.

> Насчет того, что фильмы стали русофобскими ТОЛЬКО в последние 18-20 лет, категорически не согласен. 40 как минимум.

Ну тогда приведите пример русофобского фильма 60-70-х годов.

>Еще - почему, например, итальянцу, уехавшему в Канаду или Штаты (а их там полно), не требуется подыскивание себе "идеологических" причин и не нужно "заливать горе" (горе ли?) ... пакостными изречениями о своей "бывшей Родине" и пр.? Как Вы считаете? Почему итальянцу, немцу, мексиканцу или финну не стыдно сказать - "уехал за более высоким уровнем жизни", а иммигранту "отсюда" нужно подыскивать "реальные", "высокие" причины?

>>Со мной в отдел иммиграции и натурализации в очереди стояла женщина из Бирмы, вот она мне свою страну в чёрных красках представляла и иммиграционным чиновникам тоже. Причём называла свою страну коммунистической. Но это - единственный пример обливания грязью своей страны, с которым я столкнулся у выходцев не из бывшего СССР.
>
> Ага. То есть если, скажем, выходец из Бангладеш или Пакистана будет "чего-то ужасное" описывать, то это не убедительно, а вот если "коммунистический ад", то другое дело? ... (А интересно, действительно ли Бирма была "коммунистической"?)
> Точно так же с евреями, по-моему. И ведь даже иммиграционные службы не сомневаются в том, что они врут, описывая свои страдания - но делают вид, что верят. Нужно, значит.

Да, безусловно. Жертвам "коммунизма" и "антисемитизма" здесь до сих пор сочувствуют из идеологических соображений. Про коммунизм в Бирме я до этого ничего никогда не слышал.

>>> Ну хорошо. А что - опасность "чтобы там сделалось как у нас" реальна?
>
>Не ответили на вопрос.

Конечно, реальна. Люди в массе своей всегда будут стремиться построить справедливое общество и задачей элиты, которая получает незаработанные материальные блага, всегда было доказательство того, что они как раз такое общество и строят. Коммунизм там или американскую мечту, неважно. Другое дело, что более справедливый стиль жизни для Америки никак не приемлем, он взорвёт её изнутри. Но это отдельная тема для дискуссии.