От Георгий Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 05.07.2002 13:32:15 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Еще вопросы.

>Ну а гадкое отношение к России у эмигрантов по двум причинам. Первая - такое же гадкое отношение к своим гражданам в российских консульствах, ОВИРах, и так далее помнооженное на "византийскую" бурократию.

Так ведь вовсе не все эмигранты так уж завязаны на консульства и ОВИРы. Думаю, что многие и не приезжают в Россию никогда.
А для натурализации в чужой стране, получения вида на жительство, гражданства, льгот и пр.. в общем, от своей КР мне известно, что бюрократии тоже хватает. И что особенного именно в этой - "византийской"? %-)))

>Второе - это желание эмигрантов оправдать свой отъезд тем, что на родине было плохо. Для этого выйскиваются недостатки России и всячески преувеличиваются, чтобы не так страдать вдали от Родины. Для иллустрации почитайте постинги Александра. Возвращаясь к голливудским фильмам, я думаю, что образы русских в них созданы нашими же эмигрировавшими соотечественниками, поэтому эти фильмы и стали русофобскими только в последние 18-20 лет, когда на Запад хлынула т. н. 3-я волна.

Насчет того, что фильмы стали русофобскими ТОЛЬКО в последние 18-20 лет, категорически не согласен. 40 как минимум.
Еще - почему, например, итальянцу, уехавшему в Канаду или Штаты (а их там полно), не требуется подыскивание себе "идеологических" причин и не нужно "заливать горе" (горе ли?) ... пакостными изречениями о своей "бывшей Родине" и пр.? Как Вы считаете? Почему итальянцу, немцу, мексиканцу или финну не стыдно сказать - "уехал за более высоким уровнем жизни", а иммигранту "отсюда" нужно подыскивать "реальные", "высокие" причины?

>Со мной в отдел иммиграции и натурализации в очереди стояла женщина из Бирмы, вот она мне свою страну в чёрных красках представляла и иммиграционным чиновникам тоже. Причём называла свою страну коммунистической. Но это - единственный пример обливания грязью своей страны, с которым я столкнулся у выходцев не из бывшего СССР.

Ага. То есть если, скажем, выходец из Бангладеш или Пакистана будет "чего-то ужасное" описывать, то это не убедительно, а вот если "коммунистический ад", то другое дело? ... (А интересно, действительно ли Бирма была "коммунистической"?)
Точно так же с евреями, по-моему. И ведь даже иммиграционные службы не сомневаются в том, что они врут, описывая свои страдания - но делают вид, что верят. Нужно, значит.

>> Ну хорошо. А что - опасность "чтобы там сделалось как у нас" реальна?

Не ответили на вопрос.