Привет,
Вы же по сути сформулировали все то же самое, что я говорил в поддержку Паршева (ветка уже ушла в архив - называлась доказательство треорены Паршева. Вы пишете о технологиях и о том, что Запад нам их не отдаст. Так он вообше технологии никому не отдает. Это же основа всей системы обшетсва потребления. Гонка за технологиями, чтобы создать возможность конкурировать данным товаром на рынке с олигопольной а лучше с монопольной конкуренцией.
Паршев как раз и пишет, что только высокотехнологические и обязательно монопольные товары из Россиии могут конкурировать с западными. Странно, что Вы это не поняли.
Поскольку большая часть товаров (повседневного спроса) конкурирует на рынке, близкон к таковому с совершенной конкуренцией, то наши товары (90 и более %) поскольку в их себестоимости есть неустранимая составляюшая неконкурентноспособны!!!!
Как работает Китай. В начале периода реформ китайцы оценили сравнительный вес своего юаня и доллара. Затем они занизили юань по отношению к доллару в 4 раза. Юань меняется только через центральный банк. Доллары идут только на технологии.
Что проишодит: рынок Китая практически закрыт для иностранных товаров (они будут в 4 раза дороахе). Весь Запад (я много бывал) завален китайскими немонопольными товарами. По крайней мере в Италии, если немонопольный товар, то в 90% из Китая. Другие страны не могут конкуриривать с ними, так как их цена искусственнос снижена в 4 раза. То есть весь сегмент рынка дехсевых товаров монополизирован Китаем.
Да они покупают технологию в 4-дорога, но по крайней мере доллары на это идут. Если бы они делали как все, то просто не было бы долларов.
Кроме того Китай разрешает инвестировать только производства с полным циклом. Наконец, они очень много работают со своей диаспорой. Например, все КИтайцы в АШерике получили паспорта из консульства на дому. Я же, россиянин, ездил в Рим поменять свой российский паспорт 8 раз.
Они не толька активно покупают технологии, но и воруют их. Хотя проблема воровства связана с определениями закона об авторских правах, а Китай его не подписал. Поэтому они не воруют, а просто берут.