От Георгий Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 03.07.2002 14:44:25 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Тут резонный вопрос: для чего? Чтобы самим измениться и не пугать? (*/+)

Тут резонный вопрос: для чего? Чтобы самим измениться и не пугать?
Мне вспомнился материал из С. Г.:

http://situation-rus.narod.ru/books/evrei/evrei17.htm

>"Когда прочтешь несколько раз сразу все стихи, как-то отражающие треугольник «СССР — евреи — Гитлер», то выходит, что ненависть вызывает именно СССР. А палачи евреев, СС, восприняты как некая потусторонняя сила, которая на миг появилась, потом исчезла, но которую нет нужды ненавидеть. Уж во всяком случае, никакого отношения к немцам, Германии, Западу эта сила не имеет. Это — непонятный, но важный выверт еврейского сознания, который и сегодня действует."

Я бы добавил - со слов своей канадской родственницы и по своим наблюдениям - что никакой "глобальной" ненависти у евреев к Германии нет. К Прибалтике - тоже нет. А между тем там было вот что:

http://www.specnaz.ru:8101/istoriya/1/

Но, как видим, цивилизованного имиджа это ни Германию, ни Прибалтику не лишило.

Я берусь утверждать, что мы, русские, сделать ничего такого, чтобы наконец "понравиться по жизни", не можем. Ни идеологам еврейства, ни Западу. Мы им не нравимся не потому, что что-то плохое им делаем или не делаем, а по ПРИРОДЕ, по весьма фундаментальным причинам.
Я не знаю, понравимся ли мы им НАКОНЕЦ даже "после смерти" - т. е. когда Россия и русские исчезнут (а в этом нет ничего невероятного).

То, что такое отношение со стороны Запада присутствует именно к России (может быть, еще отчасти к Сербии или Белоруссии), а не к исламским странам, не к тому же Китаю, заставляет предположить, что нас ненавидят как ПРЕДАТЕЛЕЙ. Мы, "белые люди" и "христиане", живем не так, как "полагается", но при этом "с первого взгляда" можем сойти за культурных людей. Этого, видимо, и не прощают. (Вспомните, ежели читали - с какой неприязнью маркиз де Кюстин писал о "силе славянского обаяния", которая при непосредственном контакте так порабощает "цивилизованного", что он готов забыть, с какими дикарями и ограниченно-годными он общается, и только на расстоянии, когда действие ослабевает, убеждается, что и пр.

Причем наша "инакость" - это не "экзотика", проявляющаяся только на карнавалах и по праздникам, а суть, которая сквозит БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ, во всей повседневности - в быту, в хозяйстве, в построении всех культурных структур...
Теперь вопрос - а какой бы хотели видеть Россию на Западе? С чем бы они примирились?
Пожалуйста:

http://www.friends-partners.org/partners/rpiac/nashsovr/main.php

Номер 5. Статья Куняева:

ПРИЛОЖЕНИЕ:
СТИХИ ПОЛЬСКИХ ПОЭТОВ О ПОЛЬШЕ И О РОССИИ

АДАМ ЗАГАЕВСКИЙ

ЕСЛИ Б РОССИЯ

Если б Россия была основана
Анной Ахматовой, если бы
Мандельштам был законодателем,
а Сталин - третьестепенным
персонажем забытою грузинского
эпоса, если б Россия сбросила свою
ощетинившуюся медвежью шкуру,
если б она могла жить словом, а не
кулаком, если б Россия, если б Россия...

Перевел Андрей Базилевский

Вам не стало жутко от такой перспективы, братья-форумяне?