>Так вот, кого нужно в первую голову слушать, чтобы понять причину перманентного страха перед Россией у любого "думающего" западного человека (и "примкнувших к ним" "думающих людей России, золотого фонда нации")?
Я первый спросил! : )
Из авторитетных у нас великих людей Запада основательно обосновывал необходимость уничтожить Россию только Гитлер. Он подводил под это теорбазу расовой неполноценности. Но эта аргументация давно ослабела. Наши нынешние интели рассматривают Гитлера отдельно от европейского исторического процесса. Считается, что Гитлер - уродливый исторический мутант, а не "плоть от плоти".
Я, собственно и спрашиваю - у кого из великих деятелей Запада можно найти ответ на мой вопрос: "За что вы ненавидите и боитесь Россию?".
(Кстати, интересный взгляд высказал К. Крылов в статье пор П...дец. В ней он доказывает, что в земле русской вечно дремлет великий П...дец, который время от времени пробуждается и приходит. В том числе - и Западу : ) Но я не могу рассматривать эту статью в серьез, хотя аргументация там весьма уверенная.)