От А. Решняк Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 02.07.2002 11:54:08 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Мой взгляд на идеи Паршева.

Добрый день!
Знаете у меня по поводу идей Паршева несколько другое мнение, причём он его опровергнуть не смог.
Да вот так вот ни много и не мало.

Считаю его теорию большой ошибкой, если хотите даже грубой ошибкой.

Он говорит что инвестиции не идут и не будут по причине климата и вследствие этого (затрат на обогрев) нерентабельны и соответственно отстствуют.

Я говорю, что инвестиции есть СТАРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС государства, компании, клана кого хотите и инвестиции с запада никогда не прийдут, так как глупо их ожидать с той стороны, где тебя открыто считают противником.
Ни один дуболом своему врагу не даст стратегических ресурсов, в том числе и наш случай инвестиции с запада.

Передача новых технологий является даже уголовным преступлением (преследуется по закону) в США, Японии и большинстве других стран. Т.е. априори что то стоящее Вам не дадут.
Да, дадут технологию макдональдс, дадут технологию одноразовых носков, шприцев и др. посредственные технологии стране, у которой есть технологии ядерного расщепления и синтеза, космических разработок.
Да ещё Паршева поддержат, мол Вам нечего давать технологии, вон Ваш Паршев даже пишет что у вас всё невыгодно..
А на самом деле никогда не дадут, потому что инвестиции - это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС. И только дурак может надеяться, что враг поделится своим стратегическим ресурсом, а у нас даже "теорию" "вывели" мол не дадут построить робототизированный завод, тк роботам будет холодно.

Была жалкая попытка контраргумента мол и внутренние средства не инвестируются - бегут на запад.
Отвечу - отсутствие внутренних инвестиций - совершенно другой вопрос и другая плоскость рассмотрения причин.
Прежде всего внутренние инвестиции уже не рассматривают основополагающий фактор для внешних - как стратегический ресурс противника. Т.к. сам себе ты не можешь себя противопоставить. И выходят уже экономические факторы влияния - возврат инвестиций, личная безопасность и тд.

И внутренние инвестиции уже именно по этим факторам в России не идут: вакханалия законов, их корявая трактовка и формализация, сложность (глупая ненужная), бюрократический маразм, вынужденность теневого функционирования, преступность и тд.

Таким образом паршевские факторы в России НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Понимаю что нам выгодно эксплуатировать подвернувшиеся его идеи в своей пропоганде и так далее, но есть одно НО.
Бизнесу всё прекрасно видно, он это не оценит, точнее оценит но только негативно как очередную демагогию и уж явно это наш престиж и грамотность не повысит.

С уважением, Александр Решняк.