От Almar Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 02.07.2002 16:39:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: а если бы вы были тетей Мотей...

...то присоединились бы сегодня к такому проекту? Ставить себя на место директора поэтому не столь интересно (вы и так духовный директор), от вас мы как раз ждем, чтобы вы с вашим опытом сказали нам, что видно с места тети Моти.

Это, конечно, немного шутка. Так как нам, строго говоря, пока нет дела до тети Моти. До нее слишком большой путь. Пока что надобы достучаться до интеллигенции хотя бы. А уж последняя должна обращаться к тете Моте. Напрямую к тете Моте обращаться нам не перпективно, т.к. на всех Моть нас не хватит, телевидения то у нас нет.

Интеллигенция же российская сегодня запугана (не репрессиями, а перспективой потерять кормушку, сколь убогой бы она не была). Термин "советский" - он поэтому для следующего 98-го года хорош будет.

Вообще, похоже, аббревиатура "НСП" с двоякой расшифровкой "Новый советский проект" и "Новый солидарный проект" более или менее всех устраивает.
Однако еще раз повторюсь, почему некоторые из нас против использования термина "советский" для центра ромашки. Для лепестка - конечно, но не для центра. Центр на то он и центр, чтобы служить объединением. А кого можно объединить под знамением "Советский" - только уже всем знакомую компанию, новых же сторонников привлечь будет не просто.
Вот, например, два аспекта:
- Предположим, мы будем развивать антиманипуляционное направление как отдельную ветвь. Если мы при этом скажем, что данную работу координирует группа "Новый советский проект", то никого из честных демократов нам туда не привлечь, а посему участники будут опять те же. Иное дело группа "Новый солидарный проект", тут еще есть шансы.
- Предположим, мы достаточно окрепнем, чтобы декларировать себя как международную организацию. Опять таки слово "советский " будет несколько стеснять нас.