От miron Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 12.06.2002 12:19:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

Предложения

Большое спасибо за тревогу. Мне кажетйса, что наш форум очень важен не только для России, но и дльла всего мира. Поетому надо действовать.

Мое первое предложение.

1. Пусть те, кто действует на территории России откроет валютный счет и даст его координаты. Мы, те, кто живет на Западе, могли бы перечислят на этот счет деньги (по мере возможности). Они мне кажется никогда не лишние: Я уже предлагал нечто подобное для Георгия (по поводу сканнера), но он не реагирует.

2. Я понимаю, что оснобная нагрузка по спасению форума ляжет (да и уже давно лежит на тех, кто живет в России). Прежде всего большое им спасибо. Всем: СГКМ за идеи и стойкость, модераторам форума за их терпеливость и уммение направлят дискуссию. Особенно я благодарен Д. Кобзену, который терпеливо учил меня дискутировать и понимать. Спасибо Георгию за его умение находить инетерсные материалы, Гере, за оригимнальные идеи (я бы также поблагодарил и всех других, которые такие идеи высказывали, Силвера, Скептика в частности, да даже Александра, хотя он меня и не любит), Паршеву (он наш русский Коперник). Я уже перечислял многих.

Итак, еще раз всем ребятам спасибо за то, что этот форум есть.
Они, видимо, знают, что делать. Органозационно. Если нужна помосйь из-за рубежа, скажите.

3. Я полностью согласен с А. Решняком, что пора начать вырабатывать программу движения. Он высказал много очень ценных предложений. И почему-то сослался на меня (видимо, по ошибке). Подобное предложение было высказано СГКМ и Герой: создать два варианта программы: для ситуации жареного петуха и мирного перехода власти.

Вот выдержка из постинга, на который видимо (там и другие были) ссылается А. Решняк, хотя мне кажется, что он явно мой вклад преувеличивает.

<Мне кажется, что ближе всех к программному пониманию стоят СГКМ (обшая концепция), И. Иванов (политическая концепция), Паршев (экономическая концепция) и Игнатов (нравственная концепция), Мухин (видение будушего обшества).<

Я также добавлял сюда новое видение итсмата - без догмата (А. Решняка, только не думайте, что я как кукушка его хвлаю за то что хвалит он кукушку). Я бы сейчас отнес к очень важным достижениям русской политической мысли и взгляды Кожинова о роли геополитики в истории.

Итак, Решняк прав, нужна систематизация того огромного материала, который наработан на форуме.
Что-то похожее делается Мухиным. Они написали программу своей партии (если я не ошибаюсь гуманизма - прошу поправить). Но у Мухина есть очень много недостатков и гланый это то, что он делит людей на плохих и хороших. А люди все пегие (Л. Толстой). Поетому у обывателя его идеи немедленно вызывают отторжение. Без обывателя нам никуда не деться. С ним придется работать. Поетому задача спасения России не может быть ресйхена иначе как самим народом.
Аначоиты этот народ надо убедить. Я конечно понимаю какие трудности предстоят. Я, когда был в России этим этим маем, пытался разговаривать со многими своини знакомыми. Подавляюшее большинство просто не хочет осознать того вывода, что СССР (при всех его недостатках был гораздо лучше). У них идет активное отторжение этой мысли: Они как зомби. Сами приводят факты в пользу СССР, но перейти к выводу не могут.

Следовательно, надо идти обходным путем. Если мы провозгласим лозынг "назад в СССР", никто не поднимется. Здесь все же придется использовать (но без лжи) приемы манипуляции сознанием, для тогои, чтобы расколдовать обывателя. Для этого надо нести ему правду (иначе, как справедливо замечал Сысой - будет ускоренная прогонка по истории варианта СССР-2), но в новой оболочке.

Я повтоюсь и скажу, что мы могли бы использовать для пропаганды и агитации (по этому поводу была очень инетерсная ветка).

а). Обший вывод СГКМ, что Россия может выжить как нация (а не как придаток Запада) только если она будет опираться на обшинность или советскую власть (как ее организовать - мы должны всерьез пообсуждать). Другими словами, признается, что стало жить хуже. Тут материалы форума и тексты СГКМ неоценимы.

б) Теорема Паршева, изложенная грамотмо с точки зреня экономиста, чтобы Ниткины и Дан-Данильянцы не придирались, могла бы стать основой экономического обоснования идеи СГКМ. Тут я бы рискнул попросить Игоря С. взять на себя это обоснование. Может сам Паршев поможет, Рискнул бы я даже самого Ниткина принять участие в этом деле, если он конечно патриот, как он себя называет.

Но мне кажется, что у нас до сих пор (в нахсих построениях) есть белое пятно. Политэкономия. Нужно четко обУяснить механизм формирования прибыли. Маркс уже устарел, а другие подходу нарочно уводят внимание от политэкономии в экономику. Вместе в Д. Кобзевым можно было бы попутаться написать этот раздел.

в). Очень большой вопрос, почему же хороший СССР развалился. Тут опять матгериалы форума пчень ценны. Что-то есть у СГКМ. Очень ценным является подход Геры, его идея о солидарно-либеральном цикле. Другими словами, найдена закономерность, которая опасна и для нового проэкта - закономерное перерождение элиты. Вообше, если бы кто на основе дискуссий на форуме попытался обобщт и систематизировать причины краха СССР - то это была бы неоценимая часть Программы. Тут я опять наберусь наглости и попросил бы Сысого обобшить (если конечно есть время) этот вопрос.

г) Затем надо сформулировать опасности, которые подстерегают новый Проэкт. Их надо формулировать жестко, чтобы сражу же выплывали подходы по их предупреждению. Много интересного у Мухина в его книге о Сталине и Берия. Мне кажется, что та статья над которой сейчас работает Гера могла бы войти в Программу, в этом разделе.

д) СГКМ уже нашел ключ к будушему лозунгу - справедливость. Он писал, что надо понять, что выход из кризиса лежит через этап, когда ВСЕМ будет некоторое время хуже зыть. Это своебразный призыв к переделы, но может быть новые русские еще способны это сделать без насилия со стороны народа? Мне кажется, что стоило бы этот вопрос (о справедливости) и пообсуждать еще: Мне персонально очень нравятся подходы алекса-1. Он мог бы стать координатором данного раздела.

е) Что мы хотом построит? Как организовать жизнь в новой России, основанной на народовластие?. По-моему здесь наиболее далеко продвинулся Мухин. Но он видимо до нас не снизойдет, да и некогда ему. СГКМ тоже очень занят и поэтому я к нему не обрашаюсь: Он делает очень важное дело - пишет книги, да и форум отслеживает. Максим и Д. Кобзев наиболее полно понимают Мухина. Почему бы им не попытаться изложить примцыпы будушего жизнеустройства и механизм власти в новой России. Но главное все же переходный период. Он у Мухина не решен.

ж) Раздел об этике, морали, пусскости я бы попросил написать Ольгу и Игоря Игнатова. Очень уж интересные мысли у них (видимо полный профан я) я у них нашел. Очень мог бы помочь Поут (хотя он меня тоже не любит - шутка, барбамбия).

з) Наконец новый истмат. Кому как не А. Решняку этим заниматся. Были и другие интересные постинги об этом. Теория катастроф, примененная СГКМ к истории, могла бы стать очень интересной основой.

Я прошу прошения, за то что рикнул взять на себя смелость все это сформулировать. Это мой ответ А. Решняку. Многое из написанного хаотично. Очень буду рад критике и конструктивной дискуссии.

С уважением,