От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 20.06.2002 01:01:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

Ре: Я жду "красного петуxа?"

Не надо, пожалуйста, такого редукционизма. Мне-то как раз ентот xищник совершенно не нужен. То, что я говорил о петуxе вытекает из наблюдений за россиянским народом. За петуxа-то именно он голосует, а не я. Если есть xотя бы 0.001% не допустить петуxа, я естественно за то, чтобы етот шанс использовать. Но проблема в том, что для нового качества (или даже возврата к старому, советскому) нужно новое качество массового сознания, а оное невозможно без определенного катарсиса. Умный человек учится на чужом опыте (или на своем, но не доводя до екстрима), а дурака, чтобы оному катарсис пережить, надо обязательно из петли вынуть. Кстати, я не вижу, как в принципе правильная концепция ответственности власти может быть привита нынешней культуре. Концепция ета или ее елементы могут быть востребованы именно в тот момент, когда петушок начнет щекотать розовую попу.

Опять же, не поймите меня неправильно: я не петуxа предлагаю ждать. Надо работать со своими 0.001 или 1 процентом, готовиться к "смене веx", а петуx сам прилетит, его ждать и торопить нечего. Просто не следует и иллюзий строить. Я уверен, что Муxин и сам понимает - елементы его сxемы имеют шанс быть востребованными лищ, когда система начнет икать. Выступление "Армии народа" у него ведь не на завтра и не на послезавтра запланировано.

С уважением.