От константин Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 14.06.2002 13:58:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

У СГ была статья на эту тему.

Вопрос о символике не столь простой.

У СГ была статья на эту тему,(название не помню), речь шла о взглядах Грамши на создание политических организаций. Там одна очень важная мысль была, что у любого движения наступает момент , когда оно "вылупляется". Из смутных настроений и разроздненых групп рождается единое движение. Этот момент критический, и точный выбор названия и символов крайне важен. Недобор и перебор опасен.
Классический пример РНЕ - взяли свастику и вскинутую руку и все , стали маргиналами.
---------------------------------
Теперь коротко по предмету.

Доводы Добрыни я принимаю, но для себя не могу сказать являются ли они решающими. Имеются и возражения.

О тактике и смелости. Подпольщики в оккупированном Минске с красными флагами по улицам не ходили.
О стратегии.
Я написал "массированное использование советских символов", Если мы к этому перейдем , то уже четко будем восприниматься как реставрационная сила.
Нужно ли это?
-------------------------------------
Под лежачий камень вода не течет. Пробовать надо разные варианты , но не стоит их сразу выносить на флаг.
IMHO есть определенная аналогия с выбором советской символики в 20-е гг. Вариантов было много , и их всячески пробовали, например на уровне республик. Но за государственные символы брали отточенные образцы.