От А. Решняк Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 11.06.2002 18:16:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

От цели - Эмблема, Символ...

У меня предложения:

1. Название. Перед эмблемой сначало надо всётаки определится с целями движения, мысли (чего?), общности людей.

На мой взгляд это общность людей (группа социума) включающая в себя любого человека любой страны (человека из социума), который изъявляет желание отдать часть (всю)свою жизненныю энергию (силы и ресурсы) идеи(ям) гармоничного Развития человеческого общества с Природой, Космосом и самим собой. (Кто хочет предложить что-то другое тоже дём предложений)
Именно гармоничного, что подразумевает РАЗУМНОЕ сосуществование и развитие.

Именно поэтому я предлагаю назвать и создать
- Институт Развития - для научной разработки человеческий знаний об обществе и его отношений.
и
- партию Развития - политическая структура,защищающее в структурах управления (власти) передовые идеи, принципы и знания об обществе и его отношений, причем как в России, так и в других странах, т.к. истинные человеческие ценности в любом углоке планеты являются одинаково ценными и важными.
- несколько коммерческих организаций, на которых бы движение могло опираться в практических вопросах по экономике и тд.

2. Цель. Исходя из этого определить главную цель (ну или несколько 2-3). В конечном счёте главной целью всегда всё-таки является одна цель, а остальные всего лишь подцели.
Как я вижу - уже выше говорил - гармоничное развитие социума - цель. Свободная, главное от перекосов узких теорий "левых", "правых", "центристов" и др. узкоспециализированных учений. В стране (и мире) обстоятельства, вся реальность требуют в один момент одних решений, в другой - совершенно других и нахождение у руля управления (власти) узкоспециализированных групп, замена которых происходит раз в 2-4 года является малопродуктивной (более того ущербной) для общества.

Т.е. если у власти стоит руководитель со знаниями и придерживанием одним способом решения задач, то он заведомо будет принимать слабые однобокие решения.

3. Задачи.
организация движения
популяризация идей и движения (доведения до широких слоёв общества)
структурирование узких задач и направлений
участие и вляние на элиту (органы власти)

4. Символика. Вот теперь уже когда нам стало кое что ясно можно говорить о символике.

Берёзку сразу предлагаю отклонить, так как даже идеи Союза включали регионы где это деревце не растёт.

Солнце - очень хороший символ, символ жизни на нашей планете, Знаний и Разума.
Лучи как раз подчёркивают распростране этих ценностей человека Жизни, Знаний и Разума (в глубоком смысле это слова синонимы).

С уважением, Александр Решняк.