От Игорь Ответить на сообщение
К Xapи Ответить по почте
Дата 21.06.2002 19:15:07 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Не надо мне приписывать чего я не говорил

>>С какой стати мне было отвечать за производителей?
>
>Вы оценивали действия производителей. Обсуждалась подделка, то есть факт обмана производителем потребителя.

Не надо, не надо.Я дал определение, в каком смысле понимаю подделку. Про обман я не говорил не слова.

> Намеренного обмана, но это не так. Если Вы субъективно чувствуете себя обманутым, это не значит, что обман имел место быть. Вполне возможно, Вы просто сами обманулись.

Это Вы сами с собой спорите. Я же полагал и полагаю, что капиталисты выпускают подобную продукцию по объективным причинам. Изменить правила игры на рынке - не в их силах.

>> Меня, кстати, вполне устраивало качество советских товаров.
>
>А других, вот, нет. Так что брать за эталон то, что лично вам нравится, это немножко бессмысленно. Если, конечно, Вы расчитываете быть понятым собеседниками.

А я и не беру себя за эталон. Я выразил свое личное мнение. Многие здесь с ним согласны, межу прочим.

>>Более высокое качество ряда западных товаров ( электроники, бытовой техники и пр. )
>
>О чем это Вы? 90% (оценка отфонарная (потребителя), но вряд ли далекая от истинной) западных товаров - это товары китайского, малайского, индонезийского и т.п. производства. На западе (в странах первого мира) в лучшем случае их собирают (электронику), а делают и тестируют компоненты в третьем мире.

Все это организовали западоиды. Нигде в третьем мире никто не разрабатывал собственную электронику с нуля. Западоиды привезли и установили свои технологии и заводы. Только в Советской цивиллизации ( помимо Западной) были собственные электронные компонеты и технологии и полноценная научно-прикладная сфера, способная разрабатывать все от диодов и сопротивлений,до микропроцессоров.

>Не знаю как насчет колясок, но вот велосипедная промышленность тоже выносится в третий мир, чем рабочие крайне недовольны. А ширпотреб вообще весь из Азии, за исключением разве что крайне специальных товаров.

Вас это устраивает?

>>Например качество сходных наименований продуктов питания для рядовых граждан в СССР было более высоким, чем для рядовых граждан США.
>
>Вовсе нет.
Вовсе нет еще раз. Развернутый ответ, нечего сказать.