От Xapи Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 21.06.2002 00:21:37 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Я ведь...

>С какой стати мне было отвечать за производителей?

Вы оценивали действия производителей. Обсуждалась подделка, то есть факт обмана производителем потребителя. Намеренного обмана, но это не так. Если Вы субъективно чувствуете себя обманутым, это не значит, что обман имел место быть. Вполне возможно, Вы просто сами обманулись.

> Меня, кстати, вполне устраивало качество советских товаров.

А других, вот, нет. Так что брать за эталон то, что лично вам нравится, это немножко бессмысленно. Если, конечно, Вы расчитываете быть понятым собеседниками.

>Более высокое качество ряда западных товаров ( электроники, бытовой техники и пр. )

О чем это Вы? 90% (оценка отфонарная (потребителя), но вряд ли далекая от истинной) западных товаров - это товары китайского, малайского, индонезийского и т.п. производства. На западе (в странах первого мира) в лучшем случае их собирают (электронику), а делают и тестируют компоненты в третьем мире.

Не знаю как насчет колясок, но вот велосипедная промышленность тоже выносится в третий мир, чем рабочие крайне недовольны. А ширпотреб вообще весь из Азии, за исключением разве что крайне специальных товаров.

>Например качество сходных наименований продуктов питания для рядовых граждан в СССР было более высоким, чем для рядовых граждан США.

Вовсе нет.