|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
24.06.2002 00:01:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: удивился медленной и вялой реакции - Вот еще одна статья и пара вопросов
>форума. ВИФ сразу четко среагировал. "Хараша" (в смысле Хараша)также Новая Газета. как правливый источник аналитики.
> Представляю, если б племянник Хараша с герл-френдом или внучатая тетка Ахиезера получили по черепу на Манежке . Вот бы было визгу. Это был бы Добреньков второе издание. "Как можно спокойно ВАМ ВСЕМ ходить по улицам, когда племянника Хараша и\или внучатую тетку Ахиезера убили быдлы , озверелые, фашистские, совковые быдлы,не изживщие пережитков 70 лет рабства". Очерки о племяннике\герле\тетке, с фото, по всем березовским СМИ, по ТВ-6 и савиу=шустеру. "Как низко ВЫ быдлы пали", спецперечдача ШвабодаШлова. Подписи 54 академиков Путину. Короче, ПиАр по полной.
>Отменить запрет смертной казни(пардон,срочно принять закон об экстремизме).
Да уж.
Статейка из «Огонька». Прошли времена миллионных тиражей. Теперь в Огонек пишут в основном те же, кто его и читает. Такая теплая маленькая компания. Тем более, перед своими стесняться нет смысла.
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200225/25-08-10.html
На старт. Внимание. Пли!
Если будет принят новый закон об экстремизме -- текст, который вы прочтете ниже, явно попадает под статью и становится уголовно наказуемым. С другой стороны, именно этот текст направлен против экстремизма. Призываем законодателей задуматься над этим парадоксом.
Психологический штрих. Больше всего нормальных людей шокировали сожженные и разбитые автомобили. К битью витрин и побитым (и убитым!) гражданам мы уже давно привыкли, но машины-то курочить зачем?.. Автомобиль для постсоветского человека до сих пор некое большое ценностное образование, как при царе для крестьянина корова. Люди годами на него копят (кредитная и страховая системы в стране не развиты), поэтому лишать их за пять минут нескольких лет жизни просто бесчеловечно. Лучше бы руку сломали, черт побери, рука срастется!.. Именно дым горящих машин был самой болевой и возмущающей точкой в этой истории. Извините, отвлекся...
Когда впервые услышал про беспорядки в Москве, в голове у меня мелькнуло то, что мой отец -- офицер в отставке -- тут же не преминул в сердцах озвучить:
-- Нельзя было, что ли, из автомата полоснуть?.. Разбежались бы тут же, кто не сдох.
Он знает, о чем говорит, как-никак почти 40 лет в армии по разным стремным местам, медаль «За БэЗэ» (кто в курсе, тот поймет) и пр., и пр., и пр. Он прав... Действительно, специалисты-психологи говорят, что звуки выстрелов действуют на толпу отрезвляюще. Лучше действуют только трупы, появляющиеся после выстрелов. Тогда агрессия переходит в панику и безмозглые скоты разбегаются по своим хрущобным квартирам с оборванными обоями и отцом-алкоголиком в растянутой голубой майке...
Нет, я их не жалею, этих пьяных дебиловатых подростков. Я их ненавижу. Они, конечно, не виноваты в своем скотстве -- тяжелая трущобная жизнь, никто не занимается, учителя получают копейки и пр., и пр., и пр. -- но и крысы не виноваты в том, что они крысы.
Почему их не расстреляли? Боялись ответственности и дальнейших тягомотных разбирательств? Да. Боялись осуждения и гневных демонстраций убитых горем мамок этих малолетних ублюдков? Да. Оглядывались на гуманный Запад? Да. Но не только! Согласитесь, если бы толпа повалила с дрекольем на Кремль (или на какой-нибудь другой режимный объект), часовые спокойно открыли бы огонь, положили штук двадцать дебилов, и никто бы потом не пикнул. Общественность и не подумала бы возмутиться, все бы поняли: ну в Кремль же полезли, а там государство сидит... То есть тех, кто обижает государство, стрелять как бы можно. А тех, кто покушается на частную собственность граждан, как бы нельзя. Но ведь это идеология товарищей, а не господ!
Десятилетие дикого капитализма не изменило совковой психологии, в согласии с которой чиновник стоит выше гражданина -- ни в обывательских головах не изменилось ничего, ни в милицейских. Ну не будет милиция стрелять, если у вас машину громят! А вот если машину громят у президента, у депутатов Госдумы, будьте уверены -- изрешетят мерзавца. И это очень обидно и несправедливо, сограждане... Почему ИХ милиция готова защищать, а НАС нет (на Красную площадь, между прочим, погромщиков не пустили, по признанию милицейских начальников)? А вот именно потому, что у НАС в головах все перевернуто. Если МЫ строим общество, где частная собственность свята и неприкосновенна, а государство -- наймит на службе граждан, отношение НАШЕ должно быть совершенно иным.
Между прочим, хваленые американцы -- известные борцы за права человека, любители политкорректности и пр., и пр., и пр. -- в подобных случаях не особо церемонятся. В американских городах периодически вспыхивают массовые волнения, в которых по большей части тоже участвуют «невиноватые» -- негры, латиносы... И в них стреляют. А иногда даже бомбят. Натурально бомбят -- авиация сбрасывает бомбу на дом, где засели «крысы». Потом, конечно, натурально демократы в газетах поднимают хай: а не поторопились ли полицейские бомбить несчастных афроамериканцев, а нельзя ли было еще попереговариваться?.. Полиция оправдывается и отписывается... Но дело сделано и сделано хорошо -- в огне погибает целый звериный выводок, заноза, вокруг которой нагнаивались уличные беспорядки, выдернута.
Есть у американцев, конечно, и другие методы. Толпу облетывают вертолеты с камерами. Потом, уже после беспорядков, полиция начинает неспешную работу -- находит и постепенно арестовывает тех, кто попал на пленку. Доказательством в суде служит видеозапись. Вот хулиган поднял палку. Вот он ее опустил. Вот он получил пять лет. Как хорошо!.. В России нет денег на камеры, чтобы снимать толпу? Но патронов-то за годы советской власти наготовили миллиарды. В патронах-то нет недостатка.
Да, конечно, я не дурак, понимаю -- нельзя. Расстрел в центре города разбушевавшихся подростков могут позволить себе китайцы. Мы не можем. Но, черт возьми, тогда дайте людям право носить оружие! «Огонек» не раз писал об этой проблеме -- а воз и ныне там. Но ведь нет же -- после событий на Манежной у милиционеров появился новый аргумент «против». А должен был появиться аргумент «за»! Кто остановит их? Только владелец частной собственности, которую громят.
Жестоко? Утрите сопли ваши! Жестоко получится только один раз. Потом фанаты и антиглобалисты будут знать -- в Лондоне громить можно, в Берлине громить можно, в Гааге громить можно, в Париже громить можно, а в Москве -- нельзя. В Москве погромщиков расстреливают, лучше поехать в Лондон.
У врачей есть такое выражение -- «бинты рвут». То есть не отдирают от раны постепенно, мучительно долго, а резко отрывают. Мгновенная боль -- и все в прошлом. Так и здесь -- нельзя рассусоливать. Нужно проявить кажущуюся жестокость один раз. Только один раз...
Александр НИКОНОВ
____________________________________________
Однако. Каков образчик того, что называли в свое время «классовой ненавистью». Название, разумеется, неправильное, от сути явления уводящее.
«Рецензент» на ушаковском форуме обратил внимание, что это как раз материал о солидарности советского народа. В советские времена такой вот Никонов просто не смог бы открыто написать, как он относится к «подросткам из "хрущоб"». Но сила чувств, которые, наверное, его переполняли, от этого меньше не становилась. И не только его одного.
Встает пара вопросов. Откуда такие никоновы брались при развитом социализме? Какими обстоятельствами их появление было обусловлено? Всевозможные сословные предрассудки были уже давно забыты, да и сами никоновы были явно не «белой кости». Да и повергнутые высшие сословия такой ненавистью к низшим не кипели: часть «высших» придуманный ими «народ» идеализировала и за него «страдала», а другие просто в силу воспитанности так неприлично никогда бы не стали выражаться.
И второй вопрос: каким образом можно было появление таких горячих чувств, замечательных своей остротой и яркостью, предотвратить у числящихся образованной публикой никоновых?
А «рецензент» статьи правильно отмечает, что причина развала страны отчасти и в том, что никоновым надоела даже видимости равенства с "крысами".