>Не вполне так. Конечно, имелось ввиду массовое образование унивеситетского типа (по СГ).
именно так
>На западе такое образование (всеобщая 10летка и массовый приток в университеты в 50е 60е) привело к серьезной угрозе системе в форме всевозможных "молодежных бунтов". И только резкая реформа образования, с уходом от университетсого типа, нормализовала ситуацию.
Вот-вот. В США такого особенно и не было, а в Европе с производством "умников" явно переборщили.
В СССР, видимо, тоже. Вернее, не сумели им внушить нужного взгляда на вещи.
************
Впрочем, что это мы вновь едем по той же колее. Уж сколько раз С. Г. твердил миру....
************
Да! Так вот. Вопрос-то, если помните, был задан так: можно ли в принципе добиться, чтобы главным эффектом получения "университетского образования" было стремление отдать знания людям, а не требование себе привилегий (даже независимо от реальной полезности данного субъекта).
А то пока что получается наоборот: диплом он получил, знания есть ли, нет ли - а жизни сладкой хочет почти наверняка. И уезжает на Запад, поскольку он, Запад, и посредственностям может платить куда больше. Причем самое ценное свойство индивидуума - это не собственно талант, а пробивная способность и настырность (никого из "заграничных" форумян обидеть не желаю. Но они и сами знают, сколько вместе с ними уехало людей, особенно звезд с неба - как специалисты - не хватающих.)
Re: Вот-вот. В - Михаил Едошин23.06.2002 12:14:50 (1367 b)