От Виктор Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 17.06.2002 15:55:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Школа; Культура; Версия для печати

Еще смешнее ходить с дознавателем из милиции.

Очень хороший обычай пускать к себе в дом на ночлег. В деревнях раньше с этим никакой проблемы не было. Свадьбы, гулянки, похороны - накормят, напоят. Могут в морду дать "за примерное поведение". Город , тем более крупный - другое. Попробуйте , скажем , дверь в квартиру месяцок открытой пооставлять.

Первые вопросы, который задают в милиции потерпевшему, это:
- С кем пил? ( "После совместного распития спиртных напитков с неустановленным лицом")
- Кто к вам приходил в последнее время?
- Кто , по вашему , мог так сделать?
- Кто из посторонних знал об имеющейся в вашем доме ценности?
- Еще куча примитивных, противных и циничных вопросов.

Когда у нас в первый раз дачу ограбили , я просто рот открыл от того , что угрозыск интересовало. Потом нашли. Оказался друг детства. Вот так. А когда соседей стали виртуозно бомбить, то только за шапку держись. То друзья, то вместе выпили , то просто во двор зашел и дверь открытую увидел. Это в поселке, где все друг друга знают. И милиция знает где искать в первую очередь надо.

Я знаю мужика. Он зажиточный и решил нанять сторожа на дачу. Решил сэкономить. Нанял местного Таракана ( прозвище у мужика такое).А это бывший 101 километр. За зиму дом грабили 5 раз. С охранником. А соседей - ни разу. Последний раз приехали на машине - в руках уже не помещалось. А Таракану было скучно. К нему вечером заходили посидеть друзья. Потом Таракан отрубался и ничего не помнил. То окно разбито , то дверь выломана , то еще какая-то дрянь приключится. Потом нашли. Деревня небольшая , а кто-то не работает и гудит как трансформатор с утра до вечера. Вот теперь в этой деревне соседи пьющих односельчан в дом стараются не пускать. И колодцы там стоят без ведер. Только карабины на веревке болтаются. Идет деревенский житель по воду , катит тележку с бидоном , ведро и груз, чтобы ведро тонуло. Такая вот русская идилия из 2002 года.

Дело не в еде и не в выпивке,а в состоянии головы. Хотя водки с клофелином в поезде я никому не пожелаю.

Хотя ежели так и дальше россияния пойдет по пути реформ , то будет как в анекдоте:
- Мадам! А почему вы не пьете шампанского?
- Почему не пью? Я уже выпила два бокала...
- Ну , положим , не два, а пять...