|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
19.06.2002 14:32:00
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Нет - это утечка мозгов.
Одного распределили , другого распределили, а кто останется? Пушкин?
Наблюдая сегодняшние массовые приступы слабоумия , я постепенно прихожу к выводу, что утечка мозгов имеет место. У каждого отдельно взятого человека. Я , например , за последние месяца 4 начал делать массово грамматические ошибки, очепятки , путать буквы "Ш" и "Щ". А было что-то типа "врожденной грамотности". Иногда бывает такую хрень в разговоре выдашь , что народ шарахаться начинает. Такое ощущение , что в голове завелся "чужой" ( или тараканы).
Ежели бы я один такой был... По улице и в транспорте сплошь кретины и акты элементарного маразма. Особенно бабы. А что в офисах творится - рассказать страшно. Вот , давеча . Зашел в одну контору по делам. Запустил меня туда охранник снизу. А обратно по лестнице спускаюсь - и не выйти. Дверь железная, замок чисто электрический. Дерг-дерг - и никак. Гляжу - никаких кнопок нет. Только гнездышко для таблетки электронной. Начал в железную дверь барабанить. Пришел стражник , выпустил. Говорю:
- Чего же вы делаете? Совем сдурели? А если пожар? А ежели контроллер, управляющий замком, при этом гавкнется? А ежели здание обесточится? Ведь потом дело кучей трупов кончится. Паника, голова отказала...
- Чего ты шумишь? Пропадет электричество , так замок сам и откроется.
- А на хрена такая защита нужна? Выключил рубильник и выноси чего хочешь на здоровье.
Вон в одном банке понаставили электронных защелок. На все двери, в туалеты - повсюду. Прогресс и продвинутость. А потом вдруг авария на электросети. Так и попался народ как кур в ощип. Не войти , не выйти - защелки при снятии напряжения фиксируются в запертом состоянии. Часа 3 электричества не было. Некоторые служащие эти часы в туалете провели. Потом защелки меняли на электромеханические замки. И то не везде. Не дошло , видать , чем кончиться может. Или жаба задушила все защелки по новой менять.
Приехал знакомый на семинар в "Ленэнерго". Вечером вернулся , напился и стал ругаться. По его словам , такого сборища кретинов еще поискать надо. А еще с учеными степенями. Плюнул на семинар и к институтскому дружку в область укатил.
Так а чем , как не утечкой мозгов , надо объяснять окружающую глупость?