|
От
|
Colder
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
19.06.2002 08:59:10
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Утечка мозгов...
>А вот инженером, доцентом - докажи, что ты лучше тех, что и так уже здесь. А чем это по сути отличается от западной системы? Ведь и в США не найдя работу в НЙ, я туда не поеду. А найти работу означает доказать, что я ее делаю лучше остальных желающих.
Просто поразительно, как забываются те реалии! Ерунду городите. Вот вам классический пример - Зеленоград, завод Ангстрем - это там где микросхемы делают :). Годик эдак 1985-86. Колоссальная нехватка инженерно-технологического персонала. Вплоть до того, что в цехах отдельные смены приходилось выставлять просто без технологов - я не шучу, был лично свидетелем. Вопрос доказательства "лучше чем того, кто уже есть" просто не стоял, поскольку этого "кто есть" просто не было. Заходишь в отдел кадров - к тебе кадровик с распростертыми объятиями - нужен!!! Очень нужен!!! Затем узнает, что у тебя нет прописки, моментально скучнеет - запрещено... Никакого отношения та система к американской не имеет вовсе. Система прописки это просто перелицованное крепостничество. Ее ренессанс в нынешнее время в Москве - просто следствие нормальной иммиграционной политики. Аналогичная проблема существует, например, и у нас, в Краснодарском крае. Просто Лужков ее может решать (догадайтесь, почему) - но именно старыми средствами! - а Ткачеву этого низззя.