От Pessimist~zavtra Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.07.2002 19:26:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Навеяно плачами о катастрофе Тушки

>>>Большинство пассажиров Ту-154 составляли дети высокопоставленных республиканских чиновников. По данным ИТАР-ТАСС, в самолете летели дети сотрудников аппарата президента Башкирии, кабинета министров, руководителей ряда крупных учебных заведений. Большинство из них были старшеклассниками.

>>>Туристическая группа направлялась на отдых на испанский курорт Коста-Дорада.

========================================
Жалостливым о стоимости жизни. Расчет (приблизительный).

Какова стоимость человеческой жизни? Трудно сказать. Я предлагаю определение: сумма, при вложении которой в здравоохранение, технику безопасности, ментовку или пропаганду здорового образа жизни - удается спасти человека.

Рассчитать трудно. Но ясно, что:

1 при вложениив разные "отрасли" получаем разный эффект
2 Эффект может быть очевидным или нет (можно вложить деньги в операцию, можно в клип против курения, можно в танк. Тоже - полезно бывает, но не всегда)
3 С вложением денег стоимость "следующей спасенной жизни" повышается. Лечить желтуху дешево. Но потом желтухи нет или почти нет - надо лечить раки и инфаркты. Ввести простейшую Тех.Без. на шахте легко. Дальше - труднее. И т.д.
4 В нынешней рашке эта цена очень невысока - очень уж запущена ситуация. Грубо можно принять за 5 тысяч долларов - стоимость распространенной операции на сердце, не сделанной из-за отсутствия денег.

ОК. с тезисами кончено.

Стоимость полета на курорт (грубо) тысяча баксов (билет, путевка, карманные расходы)
Очень скромная оценка, чтобы не спорить по деталям с буквоедами.
Значит, 50 выродков за 2 недели убили 10 человек.
Вернутся - будут убивать дальше. Покупать лимузины, квартиры. Сами займут выгодные должности. По блату (кстати, не пустив на них меня, хе-хе, лично я это учитываю, хотя можно и забыть, ну, это лирика)
И будут дальше, вместе с папашками, прожирать ворованные денежки.
Каждые 5 тысяч - чья-то жизнь. И горе родственников умерших. И сломанные судьбы. 5 тысяч. 5 тысяч. 5 тысяч.

---------------------------------------------------------------------
Семейки людоедов. Виноваты ли дети, что их кормят человечиной? А мне все равно. Разбираться не буду. Людоеды есть людоеды
---------------------------------------------------------------------