От S.Chaban Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 14.06.2002 21:41:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Показатели; Графики; Версия для печати

Ре: Источник

>> Давайте так: напишите цитату сюда на основании которой вы екстраполировали. Потомучто я излазил 1991.зип и 1992.зип на http://www.iet.ru/ вдоль и поперек и только нашел данные по капиталовложениям в рублях.
>
>"Сокращение жилищного строительства в 1992 г. по сравнению с 1991 г. составило 23%." 1992.зип. Глава 2.1. 3-е предложение в 10-м абзаце снизу.

Обрати внимание что говорится не о зданных метрах.

>"Заметно снизился ввод в эксплуатацию жилых домов, по сравнению с прошлым годом - на 21%." 1991.зип. Глава 4.2. 2-е предложение в 4-м абзаце снизу.

И здесь тоже неоднозначно. Говорится же дальше:

"Причины кризиса в жилищном строительстве - дефицит санитарно-технических изделий, отделочных и теплоизоляционных материалов, столярно-строительных деталей, отток квалифицированных строителей и материальных ресурсов в строительные кооперативы и в промышленное строительство."

Обрати внимание на отток в кооперативы. Значит в книге обсуждают только государственное строительство?

И есче один момент: ввод жилфонда после капремонта с отселением. Где данные по нему? Не секрет что хрусчобки пора таким образом обновлять...

>> Конечно, я вполне могу что-то пропустить, но извините, работы, где больше места уделяется перечислению индексов популярности различных человеков чем информации о введеном жилье, я бы за фактовую основу не брал бы.
>
>Но они-то эти цифры не сами придумывают, они их переписывают из сводок Госкомстата. Если у Вас есть другие цифры, тащите их сюда, я график свой исправлю.

>> Но жилье тем не менее всегда распределялось на семью. Пусть с одним кормильцем, но семью. Одиноких селили в рабочие обсчаги. Или они снимали комнату. Или они получали отдельную квартиры в результате развода/обмена.
>
>Но уровень благосостояния измеряется в жилплощади на человека, а не на семью.

Мы не о благосостоянии здесь говорим. Вопрос простой -- насколько строительство сократилось? или, более полно, сколько семей получило новые квартиры? Каждый год за последние 10-15 лет на территории современной РСФСР...