>Сергей, спад несомненно был. Тут даже глупо спорить.
Вот и согласились.
>Вопрос в том, чем он был вызван. Это во-первых. По моему мнению, политикой именно советского руководства.
Ну, это прямо родимые пятна капитализма. Несерьезно. такие парадоксальные утверждения доказывать надо.
>Ну и во-вторых, на простом примере, если Вы сделаете для меня компьютер, который не будет работать, или, что вернее, будет работать плохо, что мы можем об этом продукте сказать? Мне, конечно, стало лучше, поскольку теперь у меня есть, пусть плохо работающий, но компьютер. С другой стороны, назвать получение его большой радостью тоже нельзя. И естественно будет моё желание к его улучшению.
Вопрос, возможно ли улучшение на данной элементной базе. Пока мы видим, что переход к другой архитектуре компьютер Ваш только ухудшил.
>После того, как воры пришли к власти, стало хуже, хотя могло бы и не стать, если были бы другие люди. Но это уже из области фантастики.
Невнятно. Другие воры? Другая система? Какая?
>На сегодняшний день ситуация улучшается, я почитал сводки по республикам, во многих областях люди получают новые квартиры, улучшают условия.
Это же ничего не доказывает. График Романа на данных госкомстата доказывает, что ухудшение продолжается. И я не вижу, почему при системном кризисе экономики строительство должно быть исключением. По всем данным оно им и не является.
>Посмотрим, что будет дальше.
Посмотрим. 11 лет уже смотрим. Коммунисты этот Ваш капитализм успешно построили из ничего за 5 лет (с 22 по 27).
>Спор же начался с того, что утверждение СГКМ о том, что в СССР всё обстояло благополучно, неверно.
Да не утверждал этого СГ. И никто не утверждает. Единственный тезис: Советская система поддерживала жизнеобеспечение в России лучше, чем кто либо до нее и после.
>>Кто же говорит хорошее. Говорят: гораздо лучше, чем было раньше и чем стало потом.
>
>А надо сказать, что ситуация тогда складывалась неудовлетворительно.
Упс. А кто оценки выставляет. "Всю Одессу удовлетворяет, а его не удовлетворяет...".
>>Пускай даже все построенные в 98 35 млн кв м "качественные". Их же в 2 раза меньше, чем построенных в 88. Значит по крайней мере в 2 раза меньше (на самом деле больше, учитывая аппетиты любителей качественного) людей получили квартиры.
>
>Нет, не значит. Вы не учитываете многие показатели.
Какие? Учтите, поясните.
>>Вашей бабушке повезло. Не расскажете, что за квартира, что значит получила (действительно получила, или купила)?
>
>Нет, не купила, действительно получила. Однокомнатную, но побольше чем комната в комуналке, где она до сих пор жила.
Т.е. сработали остатки советской системы (10 нерыночных процентов). Скажите ей спасибо и прикиньте, где была бы Ваша бабушка, если бы советская система все бы еще работала, производя в 2 раза больше площади?