>Ну Юра, это просто означает, что совсем строить все таки не перестали. Вот и весь смысл этой цифры. В советские времена такой прирост происходил каждые три года. В статье не ясно какой год сравнивается с каким, но если 91 с 98, то означает это, что при спаде населения тот же душевой прирост потребовал больше, чем в 2 раза времени. какой же это рост? Это спад.
Сергей, спад несомненно был. Тут даже глупо спорить. Вопрос в том, чем он был вызван. Это во-первых. По моему мнению, политикой именно советского руководства. Ну и во-вторых, на простом примере, если Вы сделаете для меня компьютер, который не будет работать, или, что вернее, будет работать плохо, что мы можем об этом продукте сказать? Мне, конечно, стало лучше, поскольку теперь у меня есть, пусть плохо работающий, но компьютер. С другой стороны, назвать получение его большой радостью тоже нельзя. И естественно будет моё желание к его улучшению. Можно, конечно, говорить, что я с жиру бешусь, но тогда вообще лучше оставаться в каменном веке.
После того, как воры пришли к власти, стало хуже, хотя могло бы и не стать, если были бы другие люди. Но это уже из области фантастики.
На сегодняшний день ситуация улучшается, я почитал сводки по республикам, во многих областях люди получают новые квартиры, улучшают условия. Посмотрим, что будет дальше. Спор же начался с того, что утверждение СГКМ о том, что в СССР всё обстояло благополучно, неверно. Я до сих пор придерживаюсь этой позиции.
>Кто же говорит хорошее. Говорят: гораздо лучше, чем было раньше и чем стало потом.
А надо сказать, что ситуация тогда складывалась неудовлетворительно.
>Пускай даже все построенные в 98 35 млн кв м "качественные". Их же в 2 раза меньше, чем построенных в 88. Значит по крайней мере в 2 раза меньше (на самом деле больше, учитывая аппетиты любителей качественного) людей получили квартиры.
Нет, не значит. Вы не учитываете многие показатели.
>Вашей бабушке повезло. Не расскажете, что за квартира, что значит получила (действительно получила, или купила)?
Нет, не купила, действительно получила. Однокомнатную, но побольше чем комната в комуналке, где она до сих пор жила.