От serge Ответить на сообщение
К Yuriy
Дата 12.06.2002 23:28:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Показатели; Графики; Версия для печати

Ре: Не так.

>>Юрий, я теряюсь. Когда было меньше, какого?
>
>Общего, раньше было 18 кв. м. на человека, теперь -- 18,2 кв.м. (См. выше)

Ну Юра, это просто означает, что совсем строить все таки не перестали. Вот и весь смысл этой цифры. В советские времена такой прирост происходил каждые три года. В статье не ясно какой год сравнивается с каким, но если 91 с 98, то означает это, что при спаде населения тот же душевой прирост потребовал больше, чем в 2 раза времени. какой же это рост? Это спад.

>>Говоря о качестве. Одним из немогих действительно полезных дел Хрущева было строительство хрущоб. Благодаря этому люди массово переселились из бараков и коммуналок в отдельные квартиры.
>
>Переселение, как я и говорил было положительным явлением. Но утверждать, что и в 70-80 годах положение с жильем было хорошее, было бы неправильно.

Кто же говорит хорошее. Говорят: гораздо лучше, чем было раньше и чем стало потом.

>>Вы же понимаете, что рост строительства качественного жилья для немногих богатых при обвальном спаде строительства доступного жилья для всех просто аморален.
>
>Нельзя ли на цифры посмотреть. (У меня их нет). Но по собственному опыту знаю, моя бабушка-пенсионерка, у которых денег никаких за душой нет, сумела недавно переехать в новую квартиру.

Пускай даже все построенные в 98 35 млн кв м "качественные". Их же в 2 раза меньше, чем построенных в 88. Значит по крайней мере в 2 раза меньше (на самом деле больше, учитывая аппетиты любителей качественного) людей получили квартиры. Вашей бабушке повезло. Не расскажете, что за квартира, что значит получила (действительно получила, или купила)?