От serge Ответить на сообщение
К Yuriy
Дата 12.06.2002 22:36:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Показатели; Графики; Версия для печати

Re: Не так.

>>Разговор все время шел о количестве метров. Теперь Вы отпрыгиваете и предлагаете перейти на качество.
>
>>А че качество-то? Строят элитное жилье для богатых - вот и все.
>
>С метражём и так всё ясно -- его мало. А было ещё меньше.

Юрий, я теряюсь. Когда было меньше, какого?
Говоря о качестве. Одним из немогих действительно полезных дел Хрущева было строительство хрущоб. Благодаря этому люди массово переселились из бараков и коммуналок в отдельные квартиры. Мой отец вспоминал это, как чудо. В 61 они всей семьей переехали из комнаты в бараке (туалет во дворе) в трехкомнатную хрущобу. В 67 он, мама и образовавшиеся к тому времени я и братец переехали в уже свою 4х комнатную "брежнебу" (я, спасибо успехам демократического строительства, переехал в 94 в США).
Это же понимать надо. Вы можете ругать хрущобы сколько угодно. Но перевод разговора в русло "качественного" жилья аналогичен утверждению "да, сейчас с хлебом и молоком плохо (40% населения постоянно голодает), но зато количество бананов на душу резко выросло. Вы же понимаете, что рост строительства качественного жилья для немногих богатых при обвальном спаде строительства доступного жилья для всех просто аморален.