>Но даже если так, то в результате индустриализации не заметно, что бы промышленность СССР серьезно опередила промышленность России.
>Военный хайтек, как был импортным, так и остася - РЛС, радиостанции, приборы управления огнем, прицелы. Да основное оружие ВМВ - танки и самолеы производили в достаточных количествах, но и ПМВ - орудия, пулеметы, винтовки - тоже производили сами в достаточных количествах.
>Как половину пороха и взрывчатки завозили в ПМВ, так и в ВОВ.
>А линкоры так СССР и не построил ни одной штуки.
Принцип смешной. Хайтек - это то что СССР не делает. Ну линкоры, там... То что СССР делает (самолеты, танки, кумулятивные боеприпасы, подводные лодки, ракеты) - не хайтек. Тоесть, СССР не мог производить хайтек по определению.
Забавно VVV-Iva ободелся с оружием которое Россия в первую мировую не делала, а во вторую мировую делала много и качественно. Танки и самолеты не должны рассматриваться отдельно (чтобы не попасть в категорию хайтека), поэтому они названы "основным оружием ВМВ" и как таковое, приравнены к винтовкам. Не нужно называть танки танками, а винтовки винтовками, и то и другое надо назвать "основным оружием" чтобы было "не заметно, что бы промышленность СССР серьезно опередила промышленность России."
В отношении "основного оружия" вводится интересный термин "достаточные количества". В первую мировую производили в разы меньше чем Германия и это "достаточно". Во вторую мировую производили больше Германии и это тоже "достаточно".
Достаточно обычно бывает для чего-то. Очевидно, в первую мировую "основного оружия" произвели достаточно чтобы проиграть, а во вторую мировую достаточно чтобы победить. Но для чего именно "достаточны" соответствующие количества VVV-Iva не уточняет чтобы было "не заметно, что промышленность СССР серьезно опередила промышленность России."