От alex~1 Ответить на сообщение
К Архив
Дата 17.06.2002 11:52:54 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Модернизация; Манипуляция; Версия для печати

Ре: Начнем сначала ...... опять ответ

> Дорогой коллега как все запущенно в первую очередь в историческом плане)) До Крымской войны более столетия сплошных военных исключая отдельные отдельные недоразумения в европейской войне с Наполеоном.

Наверное, пропущен термин "победы". Приведите (кроме турок - с этим я согласен).

> Крымская война поражение от союза двух самых развитых на тот период европейских стран. Успех которых подкреплялся людскими ресурсами стран поменьше (Турция и Сардиния).

Да вы серьезно, что ли? Экспедиционный корпус против армии на территории России, базирующейся на крупнейшую базу?

> Поражение от Японии ошибка в стратегической оценке экономического и военного могущества противника на переферии империи.

Какая недооценка? Весь флот России был отправлен на Дальний Восток.

>Свойственая на тот момент не только правящим кругам России. Поражение от революционных сил в период Первой мировой - новая никем еще неизведанная и неоцененная опасность))

Не вертитесь. Я вам говорил о поражениях от немцев в 15-16 г.. При чем тут революционные силы?

Надеюсь от Вас услышать причины почти полного поражения от Финляндии в 1939 и причины встурления в Союз с империалистическими силами во Второй мировой войне, а pgfjlyj и объективную оценку их вклада в общую победу))

От меня причин "почти полного поражения от Финляндии" вы дождетесь, поскольку я его в упор не вижу. И вам советую видеть то, что есть, а не то, что вам хочется. Это касается, кстати, и Крымско