От Лом Ответить на сообщение
К А.Бурцев Ответить по почте
Дата 08.06.2002 04:48:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Пара рекомендаций

Здравствуйте, Алексей

Взгляд интересный и весьма реалистичный. Но.. Вы вероятно начали писать не так давно.. Статья неплохая, но для газеты в таком виде не годится. Здесь несколько стилистических ошибок. Эту статью можно сделать как рассказ очевидца, тогда нужно немного больше сказать об обстоятельствах в которых она была рассказана и тогда нормально. Но вы начинаете про "Крытый двор", а это уже расследование. Для расследования необходимо еще пару источников от демков мол они пишут ... со ссылкой на газету, а после найти еще хотя бы одно свидетельство подкрепляющее вашу линию, начиная с оборота "а вот что говорит другой свидетель (источник, документ)". Этому можно поучиться у Мухина. Вы можете также набрав побольше материала дать логические, хронометрические, баллистические, статистические опровержения, тут лучше учиться у СГ и Бушина. Тоже почитайте их статьи.

Да, самая жуткая стилистическая ошибка это две фразы:

>В ЭТОЙ ИСТОРИИ Я НЕ ВЫДУМАЛ НИ СЛОВА

>Мне уж не получить его, это разрешение, и поэтому глубокое уважение к памяти Геннадия Иосифовича да послужит залогом того, что в этой исто-рии я не выдумал ни слова.

это своеобразное "ни в коем случае!" в публицистике и уж тем более самоубийство написать это дважды...

Успехов, Лом