От Георгий Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 12.06.2002 00:27:37 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Замечания-3.

> >А небезызвестная КР (я не шучу)? %-)))
>
> Это вы про контрреволюцию, что ли?

Нет, я про мою канадскую родственницу (а я думал, эта аббревиатура уже прижилась. %))) Степень родства специально не раскрываю.)

> >Я думал на эту тему. Могу сказать - за 1) гарантии "образование+
> >жилье+карточки" и плюс 2) если МНОГИЕ из тех кого считаю "своим кругом", будут жить так же - готов отдать многое.
>
> Поясните - жилье и карточки - это как тогда? Дык тогда мне туда не хоца - жилья я тогда так и не дождался, а к карточкам а-ля
совьет питаю лютую злобу.

Дело ваше. Просто большинству без этого частенько бывает хуже. А я - из большинства.
Главное - пример старших родственников. И при Сталине жили, и при Хрущеве, и пр. До перестройки НИ ЕДИНОГО антисоветского анекдота
или байки не слыхал. %-) Стал-быть, "и я бы мог, как..." (с)

> Или, например, в Чечне. А вам туда не хочется и вообще вы считаете это дурью. Но вот незадача, высказаться вам нельзя. Понравится
вам это? Или вот вам еще пример - пришел к власти солидарист, построил солидарное общество, все довольны, все смеются. Но он
стареет, постепенно впадает в маразм, начинает нести откровенную ерунду и вообще за него стыдно, но вам опять-таки ничего и
сказать-то низзя! Положа руку на сердце, хочется вам возврата к этому?

Знаете высказывание Фридриха Великого: "У меня демократия: они могут говорить, что хотят, а я могу делать, что хочу". Мне так
кажется, что "свободное высказывание" сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО не отличается от доперестроечного. Говори, не говори... %-)

> И это тоже. Кстати, рудимент советской эпохи - Лужков ничего не придумывал! Система обязательной временной прописки в 3-дневный
срок была закреплена в советских законах - только в отношении временной прописки она повсеместно не выполнялась (ну кроме временной
прописки обучающихся разве что). Поэтому никто и не обращал внимание на дичь насчет временной прописки приезжающего денька на 3-4. А
теперь ее претворили в жизнь по полной программе в отдельно взятом оазисе!

На 3-4 дня? Я с бабушкой и дедом жил в Краснодаре у родственников по месяцу. Кому-нибудь приходило в голову прописываться или
беспокоиться, что...?
Да что там - я родился в Баку и жил там с рождения 14 лет БЕЗ ПРОПИСКИ. Ходил в школу, закончил 8 классов, лечился, ТАЛОНЫ ПОЛУЧАЛ
на масло и мясо - без прописки (!!!) Нарушение, конечно, но...

Между прочим, Вы и по существу неправы. Вот что на 3-ей странице сов. (моего) паспорта.

"ИЗВЛЕЧЕНИЕ из положения о Паспортной систете и пр... от 28.08.1974 г.
6. Граждане подлежат ... прописке по месту жительства, а также прописке или регистрации по месту временного проживания...
23. Граждане, измен. место жительства, а также выбывающие в др. местность на врем. проживание на срок свыше полутора месяцев,
кроме выб. в командировки, на каникулы, на дачу, на отдых или лечение,
обязаны выписаться перед выбытием.
25. Граждане, подлежащие прописке, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия сдать документы на прописку..."

Так что Вы малость напутали. 3 дня - это был срок для тех, кто в общем НАСОВСЕМ уезжал куда-то, а не для тех, кто приехап "в
командировки, на каникулы, на дачу, на отдых или лечение".
Признаете поражение?

И наконец. Меня ТЕПЕРЬ не касается то, что было ТОГДА. То, что можно терпеть тогда, нельзя терпеть сейчас. И вовсе не из-за
"духовного и личностного созревания", а из сугубо прагматических соображений.

Грубо говоря, вот отношения "я - государство":

Если кормишь, даешь работу, не выгоняешь из жилья, лечишь и учишь меня и детей, даешь дотации на..., на..., на ... - могу спокойно
отдать тебе много прав и свободы. Все равно многое сделаешь лучше, чем сделал бы я сам.
Если же нет - говоришь "кувыркайся как хочешь", и вместе с тем еще ограничиваешь и дергаешь - тогда ты (т. е. гос-во) сволочь.

Ну куда откровеннее??!

> >4) чем сегодняшний Путинленд лучше Аргентины?
>
> Это вы глубоко не правы. Хуже всегда может быть, тут предела нет. И объективно говоря, в Аргентине куда хуже.

Да? а каким же тогда там "субъективным" медом намазано? (в смысле, не в Аргентине конкретно, а вообще "за бугром")

> >Потому что быть русским - это ... иметь такие-то ценности и принципы жизнеустройства (органически воспринимаемые одними, и
вызывающие ненависть у других).
>
> Не отрицаю неких общих принципов жизнеустройства, однако вот степень такой унификации вопрос очень дискуссионный.

Не очень-то. Порыскайте по "умным трудам" - какие черты, по мнению историков, социологов, культурологов и пр. мешают России быть
"нормальной страной"?
Увидите, что набор признаков достаточно стандартен.
Кстати, главное вовсе не алкоголизм - и между прочим, я в этом деле тоже "ни при чем".
Практически непьющий - можете удостовериться у Виктора или Фокса %-)))