От Colder Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 11.06.2002 14:39:32 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Да нет их исчерпывающих ответов

>1. Деньги для Вас может заработать и родственник в Канаде. Или же можно продать приватизированную квартиру - в нужный момент.

И где он тот родственник? :)))))))

>2. В советские времена, когда отсюда выпускали отнюдь не всех, в Канаде не только не требовали денег, но, наоборот, выдавали "подъемные" (60-70-е гг.)

Ну эт-то понятно. На халяву можно проявить и невиданный гуманизм - пускай большевистские злыдни демонстрируют черствость. И ведь демонстрировали! Вот вам пример: общался с одной особой, эмигрировавшей в Канаду еще в совковые годы. Там она кем-то не бог весть работает, я имею в виду отнюдь не миллионер и не бомж. Дык она говорила о советских властях с лютой ненавистью - которую у нее вызвал в общем-то малозначительный факт, что на шереметьевской таможне у нее конфисковали обручальное кольцо. Причем факт подавался так: она спорила, что обручальное кольцо конфисковывать нельзя, ей говорили, хорошо давайте разбираться - с подтекстом, что пока разборка пройдет, самолет улетит, вам это выйдет куда дороже. Короче, она размахнулась и швырнула колечко куда подальше. Короче таких "убежденных" жизнью людей никаким аргУментами вы не проймете.

>3. Помнится, бабушка мне про знакомую рассказывала. Она в "застойные годы" жила в Баку, была замужем за итальянцем и довольно-таки часто с ребенком ездила "back and forth".

Ну вы блин, даете, в застойные годы и брак с буржуем!!! Да это редкость была невиданная!

>4. Желание уехать из "классического" СССР мне бы вообще в голову никогда не пришло. Доказывать это считаю бессмысленным - после того, что уже говорил здесь на Форуме.

А я вас в этом ничуть не обвиняю, боже сохрани. Я имею в виду МАССУ.

>Думаю, что это не только мое мнение. Как говорится, ежели капитализм (и ничего тебе прочно гарантированного) - так уж лучше "развитый", а не "недоразвитый".

Дык в свое время никто и не предполагал, что получится не развитый, а НЕДОразвитый. Отдельные товарисчи (типа Кургиняна) пророчили, что, дескать, светит максимум латиноамериканский вариант и радуйтесь, что не африканский, но кто ж это принимал всерьез? Для справедливости замечу, что точно так же сейчас социалистическая альтернатива очень многими (ИМХО, подавляющим большинством) рассматривается как некая абстракция, а не то, что реально вырастет на российской почве, начни кто ее выращивать вновь.

>Мы, "застойники", предназначались воспитанием не для "подвигов" (хоть соц., хоть кап.), а для спокойной жизни (пожинания плодов и поддержки статус-кво). %-)))

ИМХО, в этом ХАРРОШАЯ фишка!!! Не будь отрицательного тренда, СССР бы и до сих пор стоял. Помните колбасные споры? Отвлекитесь вы от несущественных деталей - типа в каком городе что можно было, а что нельзя достать - людей больше всего убивало, что становится все хуже, когда пропаганда пела ля-ля, что все ближе и ближе к коммунизму. А потом в андроповские времена запели другие песни - типа сами вы быдло хреновые не так работаете и хреново на работу ходите опаздываете все и прогуливаете, вот и жрете баланду. А люди очень не любят этого. Нет, чтобы разлюбезная партия сказала, что да, немножко построили не то, ну ничего ошибки исправим, бу-сде. Дык нет, все построили путем, только вы неблагодарные скоты этого не оценили, все норовите опошлить своим раздолбайством и несунизмом. Вот вам и отрицательная динамика.

>Помните мой вопрос - "лояльность versus активность"?

Что-то не понял - что активные обязательно нелояльные и наоборот? Что-то не просекаю.

>Ваша версия причин "уезда" не самых перспективных (всё-таки)? Лучше дворником, но ТАМ?

А вот тут помимо чисто шкурных соображений есть какая-то психологическая аура. Помните, кто-то из форумян постил ссылку на жизнеописание б.москвича - новоявленного аргентинца? Дык какой там дворник - в Аргентине он стал не просто нищим, а круглым нищим! Меня поразил один факт - он там занялся постройкой мало-мальски долговременной халупы - дык надо было заливать фундамент (большой приветик Паршеву - насчет ненужности фундамента в странах без морозов). А для заливки фундамента, как известно, нужна опалубка - дык у него заливка растянулась на несколько недель, потому что у него было всего пара досок!!! Он мастырил опалубку в одном месте, заливал кусочек, перемастыривал опалубку подальше и продолжал свой скорбный труд с соседом Роберто (или Диего). Блин, это даже не российская нищета! И все равно, он и мысли не допускал о возвращении - хотя подумывал двинуться еще куда-нибудь.