|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
11.06.2002 13:30:18
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Замечания.
>Думаю, вы знаете, что собственно в Западные страны голытьбе не столь уж просто попасть. Например, выезд в Канаду по "профессии" требует наличия 10000 баксов на взрослого члена семьи. Т.е. эти баксы должны быть здесь уже у вас!
Знаю. Собирался в свое время. %-)))
Но здесь несколько замечаний.
1. Деньги для Вас может заработать и родственник в Канаде. Или же можно продать приватизированную квартиру - в нужный момент.
2. В советские времена, когда отсюда выпускали отнюдь не всех, в Канаде не только не требовали денег, но, наоборот, выдавали "подъемные" (60-70-е гг.)
3. Помнится, бабушка мне про знакомую рассказывала. Она в "застойные годы" жила в Баку, была замужем за итальянцем и довольно-таки часто с ребенком ездила "back and forth".
4. Желание уехать из "классического" СССР мне бы вообще в голову никогда не пришло. Доказывать это считаю бессмысленным - после того, что уже говорил здесь на Форуме.
Думаю, что это не только мое мнение. Как говорится, ежели капитализм (и ничего тебе прочно гарантированного) - так уж лучше "развитый", а не "недоразвитый".
Мы, "застойники", предназначались воспитанием не для "подвигов" (хоть соц., хоть кап.), а для спокойной жизни (пожинания плодов и поддержки статус-кво). %-)))
Помните мой вопрос - "лояльность versus активность"?
>И уезжают люди, которые их вполне в состоянии здесь накопить, т.е. они отнюдь не бедствуют. Но уезжают! Причем активная молодая часть.
Ваша версия причин "уезда" не самых перспективных (всё-таки)? Лучше дворником, но ТАМ?